Снейк Хаус – русский ресторан-зоопарк в Сиануквиле. Такого мы не ожидали

Наверное, каждый, кто был в Сианквиле побывал и в ресторанчике Снейк Хаус. Или хотя бы краем уха, но про него слышал. При ресторане есть мини-зоопарк, много змей и гестхаус. Идея создания специфического места принадлежит русскому экспату — Николаю Дорошенко. Мы тоже решили побывать в Снейк Хаусе и посмотреть на животных.

Народу 2 туриста и мы со Славой. Мы не хотели здесь кушать, собирались просто посмотреть, что это за место такое, которое всем советуют. Но не тут-то было! Неожиданно на пороге появилась девушка и сообщила, что вход в Снейк Хаус платный. Если не собираетесь кушать, то 3$ с каждого. Решили, что деньги на ветер пускать не хочется, поэтому поглядим на все вокруг и заодно пообедаем.

Только сейчас, почитав интернет, узнали, что нас развели, вход бесплатный. Просто хитрый персонал Снейк Хауса пытается содрать с людей побольше денег. Но оно и понятно, за зверями ведь еще надо ухаживать.

Историческая справка о владельце

Николай родом из Узбекистана, там он работал биологом в советское время. Во времена перестройки условия работы ученых в России ухудшились, и Николай перебрался не в Европу, как большинство коллег, а в Камбоджу. Дорошенко попал в королевство в смутные времена 1993 г., когда в Камбодже царил хаос, смена режимов, красные кхмеры еще представляли серьезную военную силу. Российский биолог в Камбодже занялся защитой практически нетронутой на тот момент природы. Николай принимал участие в открытии зоопарка в Пномпене, выступал организатором исследовательских экспедиций в джунгли. На сегодняшний день известно, что Николай получил гражданство Камбоджи, он успешно занимается бизнесом в этой стране и является одним из членов правящей партии. Данная информация взята из интернета.

Наш отзыв о ресторане Snake House

В ресторане вместо стен стоят прозрачные клетки со змеями. Свет приглушенный. В зале темновато и сыровато.

Снейк Хаус Сиануквиль
Фото ресторана Снейк Хаус

Нас посадили за круглый стол, внутри которого сидела большая змея. Она не представляла опасности, потому что была закрыта столешницей. Обед в компании со змеей — это как минимум выглядит нестандартно. Я наблюдала за ней и едва можно было уловить, что она дышит. Когда подошла официантка и принесла меню, она включила внутри столешницы освещение и змея повернула голову в нашу сторону. Компания змеи в столе и змеи в аквариумах вокруг на территории ресторана – единственное, что нас впечатлило. Объясню почему.

Ресторан Снейк Хаус

В меню Снейк Хауса были русские блюда и само меню тоже на русском. Я заказала себе вареники с картошкой, а Слава блинчики. Спустя минут 20-25 нам всё приготовили. За это время мы побродили по залу, посмотрели на змей, черепах и крокодильчиков.

Сней хаус

Блинчики на вкус Славе напомнили обычные российские блины, по которым мы даже немного уже соскучились. А мои вареники были настолько плохи, что я даже и не припомню, где еще кушала настолько не вкусно. Их подали холодными, накидали в кучу так, что они развалились и успели слипнуться. Сверху вареники были посыпаны какой-то хлебной крошкой с луком.

Снейк хаус в сиануквиле

Впихнула кое-как я в себя 2 вареника, больше не смогла, и отдала их Славе. Это было отвратительно и удивительно. Потому что обычно в ресторане, которым владеют русские, учат персонал максимально приближенно готовить русскую пищу или нанимают русских поваров.

За порцию вареников, блины и бутылочку воды мы заплатили 10$. Для камбоджийских кафе это хорошая сумма. Обычно за такие деньги мы имеем заставленный стол в любом кафе Сиануквиля, а отсюда ушли не только голодные, но и недовольные. Но завышенные цены все-таки можно оправдать тем, что при ресторане небольшой зоопарк, а животных нужно кормить тоже.

Персонал ресторана разочаровал не меньше, чем еда:

  • Первое, что не понравилось — требование платы за вход. Или кушай в их кафе или плати 3 бакса, чтобы посмотреть животных.
  • Девушки официантки были неулыбчивые и неприветливые, ходили с кислой миной (большая редкость для Камбоджи)
  • Официанты постоянно наровили убрать со стола посуду, хотя Слава еще не доел блины. Ни в одном кафе Камбоджи официанты никогда не убирают твои тарелки и бокалы, даже если ты доел и сложил ножи-вилки как надо. Видимо, русское воспитание сказывается.
  • Английским они владеют очень-очень слабенько. Вообще не понятно, как их взяли на работу в такое заведение, в которое местные не ходят. Ведь в Камбодже трехлетний ребенок и то знает пару слов на английском. Когда я попросила принести масло к вареникам, то официантка проигнорировала мою просьбу. Мне пришлось вставать и идти просить у других работников масло. Слово «баттер» они видимо никогда не слышали. С третьего раза поняли. То же самое было, когда попросили салфетки. Официанты не понимают элементарные для их профессии слова «тишью», «пэйпа», «напкинс». В итоге, пришлось самому идти к барной стойке и пальцем показывать, что тебе нужно. Странно это все. Такое туристическое место и не знать английский. Понимаю какие-нибудь заумные фразы можно не понять, но меню и продукты не знать… Даже стало стыдно за них.

Официанты языка не знают, персонал вялый, не улыбаются, цены в 2 раза дороже, чем где-либо в Сиануквиле. Всё как в России. Хорошо хоть не хамят. Вывод таков: кушать в Снейк Хаусе невкусно и дорого. Лучше бы отдали по 3$ за проход на территорию, а потом поели в обычной кхмерской кафешке на пляже.

Впечатления о зоопарке

После «сытного» обеда мы пошли смотреть змей, их там очень много, не просто так назвали Снэйк Хаус. На каждом шагу стоят террариумы. Я еще никогда не находилась в одном месте с таким количеством змей.

Ресторан и зоопарк в Сиануквиле
Змеи в аквариумах
Snake house

Все они такие разные, маленькие, большие, плотные, цветные, альбиносы. Ненароком представляешь в голове картину, как все они выбираются из заточения и мстят людям за то, что те их продержали столько в неволе.

Snake house sianukvil

Одними змеями Снейк Хаус не ограничивается. В нем есть крокодилы. Их можно увидеть, стоя на мостике.

snake-house-01
sneik-hays-otziv-18
sneik-hays-otziv-15
Крокодилы как всегда смирно лежат на асфальте с открытым ртом

Лично мне больше приятны змеи, чем крокодилы и это чувство, что ты на крокодиловой ферме мне не по вкусу.

sneik-hays-otziv-20

Также тут держат лемуров Лори, попугаев, птичек, обезьянку, летучую собачку, бенгальскую кошку, больших черепах, рыбок и морских гадов в аквариуме. С одной стороны, мы были рады, что видим животных так близко и что некоторых даже можно потрогать через клетку на свой страх и риск. Но с другой стороны их было так жалко.

sneik-hays-otziv-10
sneik-hays-otziv-16
Ну правда же, мордочка, как у щеночка

Внимательные. Поворачивают голову и следят за каждым твои движением. Кстати, летающих собак мы видели в дикой природе в Шри-Ланке в городке Канди.

sneik-hays-otziv-23
Таких черепашек мы подкармливали капустой, когда ходили в зоопарк в Бангкоке

sneik-hays-otziv-2
Черепаха огромная, как в местечке Хиккадува в Шри-Ланке

sneik-hays-otziv-4

sneik-hays-otziv-5

sneik-hays-otziv-17
sneik-hays-otziv-21
Этот попугай нам напомнил нашу кошку. Такой же набивной :)
sneik-hays-otziv-22
Катя, ну потрогай меня :)

Что не понравилось в зоопарке

Клетки содержатся в ужаснейшем состоянии. К примеру, у лемуров клетка вся покрыта толстым слоем помоев, там на дне лежат гниющие бананы вперемежку с фекалиями, которые не убираются неделями, судя по количеству, а от самой клетки исходят зловония.

Причем, мы посмотрели внимательнее и обнаружили, что в клетке имеется выдвижной поднос и почистить его хотя бы раз в день не составит труда. Но, видимо, это никому не нужно.

sneik-hays-otziv-3
Лемуры спят в клубочках

Бенгальскую кошку было жаль особенно. Она никак не реагировала на человека. Стояла в неудобной позе на палке под потолком. Даже глазами не водила. Потом кое-как улеглась на неё. Психологическая травма на лицо.

Что еще хуже, в её грязной ржавой клетке на дне не было даже подстилки. Хорошо, хоть вода была в миске. Она так и осталась лежать на тонкой жердочке, потому что внизу прутья, и, видимо, ей больно на них даже сидеть. Неужели так сложно постелить ей там какой-нибудь коврик. Это же все-таки кошка, а не макака, чтоб на деревьях спать.

sneik-hays-otziv-26

Единственная обезьянка в клетке тоже была печальной. Она мне протягивала лапки, а я показывала ей очки, чтобы хоть как-то отвлечь ее от такой скучной и однообразной жизни в Снейк Хаусе. Ей одной там так одиноко. Хоть подружку бы к ней посадили. Ведь обезьяны такие коммуникативные и всегда ходят стаями или я ошибаюсь, и сходить с ума в одиночестве ей лучше?

Мне повезло, что уже на выходе я подошла к большому попугаю и он меня к себе расположил. Стал тереться о клетку, намекая мне, чтобы я его почесала.

sneik-hays-otziv-24

Я с радостью это сделала. А то Слава мне обычно не разрешает никого трогать. Попугайчик был довольный и просил снова и снова его гладить. Это был первый опыт моего общения с такой большой птичкой. На прощание я сказала ему «пока» и что он очень хороший, когда не орёт.

sneik-hays-otziv-25

Снейк хаус отзывы

Поход в ресторан Снейк Хаус в Сиануквиле выдался такой вот неоднозначный. Были эмоции, но в основном не положительные, к сожалению. Многое нам не понравилось, начиная от персонала и качества еды в кафе, заканчивая условиями, в которых содержатся животные. Многих было жалко и всех как всегда хотелось выпустить. Как можно без слез смотреть, как они гибнут в таких вот зоопарках…

Надо отдать должное, что сама идея ресторана с зоопарком интересная. Территория выглядит ухоженной, жаль только, за животными не ухаживают должным образом. Экскурсия в Снейк Хаус в Камбодже — не самое интересное, что можно посмотреть в Сиануквиле. Разве что, сходить сюда с детьми на животных посмотреть для разнообразия. Снэйк хаус находится недалеко от пляжей Виктори и Гавайи.

Если кто-то из администрации ресторана прочитает наш отзыв, я надеюсь, вы отнесетесь к нему не как к оскорблению, а как к конструктивной критике.

А Вы были в Снейкхаусе? Напишите ваши отзывы в комментариях, расскажите, понравилось ли вам там?

Snake House на карте

Координаты: 10.628172, 103.501437

Комментарии: 9

  1. Tanaw

    Самое интересное в снейк-хаусе — владелец и его расшикарный автопарк суперкаров и хаммеров))) Идея классная, но воплощена посредственно. Когда сидел в Камбо без денег, писал сыну Николая с просьбой устроиться на работу в снейк-хаус, но ответа не получил. Хотя это и к лучшему — открылась фишка авторских туров в Индонезию)) Коллекция собственно змей не очень большая, ожидал увидеть больше. И содержание животных тоже оставляет желать лучшего. Впечатлил большой шикарный экземпляр ленточного крайта — самой ядовитой змеи ЮВА. А так больше ничего не запомнилось. У нас в зоо лучше, тем более потрогать, покормить можно. В ресторане тоже обедал, не помню уже сейчас чем, но тоже разочаровался. В общем — одноразовое место.

    Попугай, напомнивший вислоухую кошку, это самка эклектуса — из Новой Гвиней эти птички. Попугай которого гладили — белохохлый какаду. Они часто бывают очень дружелюбны и общительны, у нас в зоо такого вообще можно гладить как кошку)))

    Ответить
    • Slava

      Именно в снейк-хаусе автопарк не заметили, но недалеко на горе какой-то автосалон строится с самолетом на крыше, по словам нашего тукера — сэйм овнер. Наверное он все тачки переместил в новое место вместе с самолетом, так как ресторан «Аэропорт» закрылся. Как всегда, спасибо за названия животных! В этот раз мы ждали как раз от тебя отзыв ;)

      Ответить
  2. Любовь

    Катюша, ты так точно описываешь животных и их тяжелое положение, что ощущение будто видишь все своими глазами

    Ответить
    • Katerina

      Мне бы больше было по душе описывать их хорошее и благоприятное положение.

      Ответить
  3. Валерий

    Уважаемые! Snake House — это ресторан экзотической еды, а не зоопарк. Животные, птицы и прочая живность — это всего лишь интерьер. На мой взгляд гармонично подобран. Хочется посетить его ещё и не раз. Если Катя и Слава решили там покушать вареников и блинов, они просто выбрали не то место.

    Ответить
    • Slava

      По качеству обслуживания и вкусу приготовленной пищи Снейк хаус оказался худшим рестораном в Сиануквиле, в котором мы были. Может, конечно, что-то экзотическое они хорошо готовят, не знаю. Мы взяли 2 блюда, по которым соскучились за год путешествий. Лучше бы не брали :D В любой кафешке на Серендипити еда вкуснее, цены ниже, а официанты улыбчивее, доброжелательнее и понимают английский. Если бы не животные, Снейк хаус оставил бы только негативные впечатления. Какая разница, какой интерьер, если еда и обслуживание низкого уровня? Если вы имеете отношение к этому ресторану, не воспринимайте наш отзыв, как оскорбление, а отнеситесь к нему как к справедливой критике.

      Ответить
      • IGOR

        Если это реально ресторан, то без разницы какую кухню вы закажите, интерьер это хорошо но качество блюд превыше, к слову скажу крамольную вещь, самый вкусный том ям ел на потонге в tropicoza принадлежит русскому, много блюд русской кухни все на уровне.

        Ответить
      • Wanderer

        Не ходите в Снейк и не селитесь там.Оно того не стоит.
        Снейк место пафосное.Как говорила Раневская:
        -Под хвостом у самого красивого павлина скрывается обыкновенная куриная жопа!
        :)
        Поэтому там гавняная кухня и дорогая.Для вновь прибывших фарангов,которым все равно чем заедать вискарь с дьюти-Фри.
        Никто из местных кроме прихлебателей владельца заведения туда не ходят.
        А самый вкусный томям я лично ел на Ко Чанге в деревеньке Банг Пао на сваях.
        Готовил мне рыбак,грубо и по рыбацки своими рыбацкими руками.
        Вкусно было НЕОБЫКНОВЕННО и стоило всего 60 бат.
        Там был реально целый голубой краб и не менее 5 шикарных креветок грамм по 50 каждая!
        Я до сих пор мечтаю там вновь оказаться.

        Ответить
  4. Alexey

    Была информация что Снейк хаусу Николай Дроздов подарил двухголовую змею, был там в середине апреля но ничего подобного не нашел в их обитателях. Понравился крокодил на цепи.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *