Сети быстрого питания в Нячанге: KFC, Lotteria, Jollibee. Фастфуд рулит!

Как и в первый наш приезд во Вьетнам, мы столкнулись с одной большой и даже глобальной проблемой. Нам здесь практически нечего есть. Кухни у нас собственной, можно сказать, нет, продукты во Вьетнаме очень дорогие, поэтому мы каждый день питаемся в кафешках. Только завтракаем как всегда дома. Мы перепробовали уже пару десятков кафе и в четырех из них можем питаться, но пресная и не вкусная вьетнамская пища так уже приелась, что мы нашли альтернативу. Ей является фастфуд. Когда хочется есть, то и на фастфуд подсядешь. Это для тех любителей позудеть, что Макдональдс и KFC – самая вредная пища, которую может кушать человек.

Для нас вреднее вьетнамская пища, которую готовят, судя по тому, что она такая-никая, без интузиазма. Шучу. Вьетнамцы просто не умеют готовить, вот и всё. После их блюд, у меня чаще всего болит желудок. И мы выходим из-за стола полуголодные.

KFC

Макдональдса в Нячанге нет, но есть KFC. Только мы в него не ходим кушать, так как та цены совсем не демократичные, а порции ну очень маленькие.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-4
KFC в Нячангеgde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-3
Ну и порции… Колу налили только пол стакана, жлобы! И это стоит 100 тыс донгов! (200 руб) :D

Рестораны Кентуки Фрайд Чикен во Вьетнаме, пожалуй, худшие из всех, где мы были. Никому не советуем, порции маленькие, а цены неприлично завышенные. К счастью, в Нячанге есть две другие сети быстрого питания — Лотерия и Джолли би.

Lotteria

В Лотерию мы ходим чаще, чем в Жоли би, потому что она расположена на набережной в здании Нячанг центра.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-7
Можно покушать на улице. Мы предпочитаем в помещении. Там не так жарко и более удобно

Однако, как в помещении, так и на улице орудует шайка детей-приставал. Они с невинным взглядам клянчат еду у туристов, под видом голодных и брошенных детей. Однажды видели, как они спионерили у кого-то целый поднос с едой и выбежали с ним на улицу.

дети-попрошайки
Дети-попрошайки в Lotteria в Нячанг-центре

Странно, но персонал на их присутствие никак не реагирует, тем самым позволяя «бродягам» тревожить посетителей. Видимо, ресторану выгодно, что дети разводят туристов на покупку еды. К нам детки тоже подходили несколько раз с жалостливым взглядом, но потом перестали. Наверное, поняли, что это бесполезно или уже начали узнавать. А еще у ребяток спрятаны две пары роликов под одним из столов на улице.

Любимое наше местечко — второй этаж. Там мягкие диванчики и обычно не так много орущих вьетнамский детей. Желательно не попадать сюда во время школьного перерыва, когда вьетнамские подростки приходят есть мороженое. Кафе Лотерея превращается в курятник, начинается такой шум, что музыку не слышно, а разговаривать друг с другом можно только криком.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-5

За гамбургер, куриные наггетсы, картошку фри, пирожок, два напитка и рис с салатом мы платим около 100 тыс донгов (200руб.) Это не только выгодно, но также вкусно и безопасно. А главное, мы не уходим голодные.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-1
Порции в Lotteria заметно больше

Салатика, очень мало — одна столовая ложка) Но в сочетании со всем хватает. 2-3 раза в неделю мы ходим кушать в это заведение. В Нячанге есть еще Лоттерея в районе рынка Чо Дам, но там нам обоим не понравилось. Так что, советуем Лотерею в Нячанг Центре. Кстати, сеть Лотерии есть не только в Нячанге, но и в Хошимине, Дананге, Ханое и еще в нескольких крупных городах Вьетнама.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-6
Выбор большой, очередей никогда нет, кассиры понимают английский

lotteria logo
Lotteria в Нячанге

Jollibee

Этот ресторан быстрого питания в Нячанге мы открыли для себя всего неделю назад. Я его называю Жулеби, а Слава — Жулебино. Хотя, правильное название Жолли би, что переводится как пчёлка Жолли.

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-9
Jollibee в Нячанге

Выбор блюд примерно схожий с Лотереей. Но здесь можно выбрать более расширенное комплексное меню: картошка фри, спагетти в томатном соусе, большой кусок курицы, рис с овощами и 3 шарика с креветками. Стоит такой шведский стол 99 тыс. донгов (200руб.)

gde-pokysxat-v-nachange-ne-dorogo-10
Креветочные шарики всегда остаются в тарелке не съеденными)

В Жулеби, бывает, даже объедаемся, а не наедаемся. В Нячанге этот фастфуд-ресторанчик находится в здании Максимарт и в COOP-маркет, поэтому часто в него не походишь. Мы предпочитаем самый дальний Жоли би, который не в Максимарте. Кстати, сеть Jollibee распространена во многих азиатских странах и в США, а первый ресторан был открыт на Филиппинах в 1978 году.

Jollibee logo
Jollibee в Нячанге

Из ресторанов быстрого питания, отдаем предпочтение именно этим заведениям, потому что, посетив KFC в Нячанге и сравнив цены, поняли, что он дороже. Да, и к тому же порции в КФЦ дают в 2 раза меньше. А из Жоллиби и Лотериа в Нячанге мы выходим довольные, а главное сытые.

Комментарии: 12

  1. Наталья

    Ребята, вы это серьезно?! В Нячанге негде поесть, кроме как в фастфуде?? Я всё понимаю — бюджетное путешествие это нормально до поры до времени, кушайте что вам нравится, но зачем людей в заблуждение вводить? Ничего, что там на каждом углу хороший, недорогой ресторан, где можно вкусно поесть и уложиться в 15$ на двоих? По-моему, у вас стало самоцелью — набить живот лишь бы чем и уложиться при этом в 5 долларов. Это уж крайности какие-то.

    Ответить
    • Slava

      На наш привередливый вкус кухня во Вьетнаме пресная и не аппетитная. Кафешек действительно очень много, где можно уложиться в эти деньги. Дело не в том, что дорого или дёшево, просто готовят вьетнамцы ну очень плохо. Еще нигде мы настолько не вкусно не кушали, поэтому всё чаще ходим в фастфуд-ресторанчики.

      Ответить
    • Katerina

      Наталья, у нас нас нет задачи навязать людям мнение, что во Вьетнаме нечего покушать) Просто — это наш блог и логично, что мы пишем наши эмоции от страны и обо всем, что происходит именно с нами)
      Проблемы с питанием возникли во Вьетнаме потому что Слава не кушает рыбу и овощи, а я не кушаю мясо и рыбу. Плюс ко всему мы привыкли в разных странах к обилию ароматов в пище, к пряным специям, к остреньким соусам. Всего этого здесь мы не обнаружили. Поэтому еще раз хочется сделать акцент на том, что загвоздка с питанием возникает у нас, а не у всех, кто тут обитает. Наоборот для всех людей, Вьетнам — это разнообразие морепродуктов: змеи, мурены, угри, лягушки, страусы. Выбор огромный. И рис здесь не так уж плох. Вот с картофельными блюдами туговато, но это же Азия, ничего удивительного. Хотя в той же самой Камбодже запеченный картофель готовят на каждом углу)

      Ответить
      • Наталья

        Катерина, спасибо. Вот именно об этом я и говорю, если бы вы сразу это написали, то и вопросов бы не возникло. А так из вашего поста можно сделать вывод, что во Вьетнаме есть нечего. И кто-то и сделает такой вывод.

        Ответить
  2. Наталья

    Ну так на вьетнамской кухне свет клином не сошелся. Тайская, итальянская, китайская, турецкая, индийская – в Нячанге выбор огромен. Не говоря уже про морепродукты, которые и вьетнамцы неплохо готовят.

    Ответить
    • Katerina

      Наталья, я отвечу так: Тот, кто был в Индии, в Тайланде и уж тем более в Италии точно не будет в восторге от того, как их блюда готовят вьетнамцы. Мы уже побывали в Муйне в индийском ресторане, где заказали популярное блюдо Тали. Так смеялись…Принесли пресное блюдо, без специй, а в лепешки чиз-нан сыра как всегда пожалели) На днях попытали счастья и посетили кафешку с мексиканским меню…Без комментариев. Невозможно получить блюда тех стран, потому что готовят их вьетнамцы и из вьетнамских продуктов.

      Ответить
      • Наталья

        Ну так надо интересоваться кто шеф. Вы думаете, что продукты разные в Азии? Они везде одинаковые, а специи из той же Индии привезти не проблема. В Нячанге, к слову, отличный индийский ресторан есть, с шефом то ли индийцем, то ли пакистанцем. Еда очень похожа на то, что в Индии готовят. И итальянских поваров тоже найти не проблема, я уверена.

        Ответить
        • Katerina

          Привезти специи, конечно не проблема. Проблема в том, что мало мест, где готовят индусы) Наверное на весь Нячанг таких два, не больше, найдется) Нужно искать, пробовать… И мы не можем отдавать за каждый прием пищи по 600-800рублей… У нас же блог о бюджетных путешествиях)) Будучи состоятельными отельными туристами, мы бы не сильно задумывались, выкладывая по 30 тыс. на еду за 2 неели. Хотя, если продукты нам тут не по душе, то, хоть 50 тыс. заплати и все равно будет не вкусно! Вьетнам этим вот и не радует. Покушать на 200-300 рублей здесь можно, но не совсем вкусно. Да и макашниц здесь нет, а те, в которых продаются багеты мы покупаем только сами багеты, без начинки.

          Ответить
          • Марина

            Багеты, наверно, лучше покупать в булочных-кондитерских, там почище и они свежеиспеченные. За 8 тысяч донгов в Ханое продают длиннющий багет (см 75!).
            И кстати о ценах на еду. Мясные нарезки во Вьетнаме стоят явно дешевле, чем в Тае — около 40 тыс. донгов 200-граммовые упаковки. Самыми дорогими оказались охотничьи колбаски 100 гр. — 38 тыс.донгов. Помидоры и огурцы по 20 тыс. за кг.

            Ответить
        • Slava

          В таких приличных индийских ресторанах на 15$ вдвоём точно не покушаешь. В них цены как в Москве. Хотя, 15 долларов тоже многовато за обед при длительном проживании. Но для пакетника это, конечно, приемлимая цена.

          Пакетник — класс туристов, которые копили пол года на отпуск, потом наконец-то приехали с пачкой денег на курорт и могут свободно тратить на всё подряд. Спустить 1000$ за неделю во Вьетнаме легко. Мы и сами такими были не так давно, в этом есть свои преимущества. Так что для отельного туриста покушать на 15-20 не проблема, а для нас дорого.

          Ответить
          • Макс

            Вы действительно странная парочка. 15 зеленых для вас дорого, а желудки у вас вдруг искушенные! Чем? Все им пресно и не вкусно. Извините но на мажоров вы не тянете. А для красного словца написали бы про то где одежду себе покупаете, а не где едите. В Нячанге выбор большой. От 15 000 донгов в местной сталовке до миллионов. Мы с другом питаемся на 50 000 донгов на двоих, это второе + чай + фрукт. Так что все что вы тут написали полная чушь!

            Ответить
            • Вячеслав

              Искушенные тем, что лук не любим. А во Вьетнаме лук добавляется в каждое блюдо в больших количествах. Причем здесь мажорство и одежда? Я же не говорю, что нам лобстеров и французского вина не хватает в уличных кафе. После 8 месяцев в Тайланде, вся пища во Вьетнаме пресная и недосоленная.

              Вы наверное в Нячанге живете? На виза-ране в Сиануквиль как-нибудь загляните (Камбоджа). Покушайте там в местных кафе. А после этого попробуйте вьетнамские «стэйки».

              Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *