Как открыть консервную банку перочинным ножом

В самостоятельных путешествиях часто оказываешься в ситуации, когда приходится выполнять какие-то действия в непривычных условиях и без нужных инструментов. Например, купили консервированные овощи в банке, а консервного ножа в гест хаусе нет. Из дома вы его конечно же и не думали брать, это лишний вес. 

IMG_1427

Наверняка, как и у любого опытного путешественника, у вас в рюкзаке завалялся швейцарский армейский перочинный нож. Не обязательно швейцарский и не обязательно армейский, лишь бы был перочинный со множеством выдвигающихся ножечков, пилочек, открывашек и тп. Считайте проблема решена, осталось научиться им пользоваться.

Находим такую вот открывашку:

IMG_1428

Пробиваем дырку наконечником ножа:

IMG_1429

Переворачиваем ножик противоположной стороной так чтобы режущая часть была наружу

IMG_1431

Аккуратными и короткими движениями вверх-вниз разрезаем банку по периметру. Со второго-третьего раза всё должно получиться.

IMG_1432

Комментарии: 3

  1. Zheka

    Вы режете снизу вверх, а можно ещё сверху вниз резать. А по мне, так проще обычным лезвием ножа открыть и быстрее))

    Ответить
    • Slava

      Да, я тоже видел, как люди режут банку сверху. Мне показалось, что снизу удобнее :D Хотя и не с первого раза получится, надо приноровиться. А лезвием жалко, нож затупится :)

      Ответить
      • a

        Вобще-то крючок на открывашке предназначен для того чтоб цепляться за вальцовочную каемку на банке, и да — правильно резать сверху, по крайней мере так задумано — цепляешься крючком за каемку и используешь рукоятку как рычаг. К тому же после этого заусенцы на крышке банки остаются направлены внутрь банки.

        Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *