О наболевшем. Где вкусно поесть в Дананге

Можно было добавить: где вкусно и недорого поесть в Дананге. Если в Нячанге на каждом углу куча альтернатив дорогим ресторанам, то в Дананге ситуация несколько сложнее. А с нашим особенным питанием найти приемлимую кафешку сложнее вдвойне. На набережной Дананга, как и в самом Дананге много ресторанов. Они на каждом шагу.

pitanie-v-danange-18
Пустой ресторан на первой линии
pitanie-v-danange-16
Ресторан — мечеть. Тоже пустует
pitanie-v-danange-15
Есть кафешки и попроще. Для местныхpitanie-v-danange-2
Но они тоже все пустые
pitanie-v-danange-10

Кафе для местных: меню и цены

Мы пошли в кафе попроще. Выбрали наиболее приличное, сели за столик, вьетнамец очень неохотно принёс нам меню на вьетнамском языке. Попытки обяъснить ему, что нам бы меню на английском, были тщетны. Он ничего не понимал на этом языке. Мы уже было стали переживать, что так как Дананг курорт для местных, то не то что меню на русском, тут даже и на английском его не найдем. Пошли искать новое место. Недалеко от пляжа, где каждый день пустуют кафе, меню на английском все же было.

pitanie-v-danange-9pitanie-v-danange-11

Счастливая официантка, усадив нас за столик с пластиковыми стульчиками, принесла меню на английском. Чтобы не быть голословной, мы сфоткали это меню, чтобы вы сами убедились в том, что в Дананге едят преимущественно только рыбу и всяких «морских гадов».

pitanie-v-danange-6
Такие тазики стоят в каждом уважающем себя «ресторане»

А вот и само меню. Цены во вьетнамских донгах. Курс к рублю — умножить на 2 и отбросить тысячи (10.000 донгов = 20 руб), к доллару 1$ = 20.000 донгов

pitanie-v-danange-12
Типичное меню в ресторане для местных в Дананге
pitanie-v-danange-13
Что же выбрать людям, которые не кушают морепродукты: может быть лобстера, креветки, кальмара, осьминога, угря, мидий
pitanie-v-danange-14
Или может выбрать лягушек, угрей… Фух.. есть курица для Славы. Жить будем :)

Мы долго соображали, что же нам заказать из этого изобилия всего того, что мы на дух не перевариваем. Остановили свой выбор на рисе с мясом и рисе с овощами. В этом кафе Славе подфартило больше. Его блюдо было маловато, но хотя бы съедобно.

pitanie-v-danange-8
Как и везде во Вьетнаме, мяса наложили от щедрой вьетнамской души

Мой заказ в принципе был тоже съедобен. Но под овощами я подразумевала огурцы, помидоры, перец, фасоль или хотя бы зеленый горошек.

pitanie-v-danange-7
Жареный рис с овощами? У вьетнамцев свое видение овощей

Овощи по-вьетнамски – это морковка и два вида лука. Снова лук!!! Я уже на него смотреть не могу. В каждое блюдо. Оказывается поклонение луку не только в Нячанге. Я ковырялась 10 минут, пока не пропал аппетит. Любезная вьетнамка спросила меня, все ли в порядке? Ну что я ей могла ответить? Кивнула головой. Все равно она бы не принесла мне другое блюдо, поэтому разговор бесполезен. В итоге, да здравствует лапша быстрого приготовления. Даже не хочу думать о том, сколько такой лапши я уже съела во Вьетнаме!

Family Indian Restaurant — наше спасение

На следующий день мы вспомнили, что проходили мимо индийского ресторанчика. И пошли ужинать в него. Ресторан очень приличный. Сервис на уровне. Официантки понимают английский. Редкие посетители почти все европейцы. Наверное, со всего Дананга собираются.

pitanie-v-danange-3

Одна из официанток оказалась очень любопытной и просто завалила меня вопросами: откуда я, что делаю во Вьетнаме, насколько здесь, куда потом, и т.д. Сама в свою очередь сообщила мне, что она родом из Хюэ, а работает в Дананге всего 5 месяцев. Очень навязчивая девушка. Пока мы с ней болтали, нам принесли наш заказ, и мы отвели, как говорится, душу. Вот Индию можно любить только хотя бы за то, что индийская кухня восхитительна. Впервые во Вьетнаме блюда по вкусу были действительно как пища, приготовленная в Индии. С индийскими специями в нужной пропорции и даже правильно поданы. Сразу видно, ресторан держит индус.

pitanie-v-danange-4

Я кушала любимую чечевичную похлебку с рисом, Слава острые куриные кусочки «Чикен пакора» тоже с рисом. Ну и как же без лепешки наан.

pitanie-v-danange-5

Все было очень вкусно. Мы вышли сытые и довольные. Покушали вдвоем на 180.000 донгов (~360 руб). Если бы нам не насчитали (!) 40 тыс донгов (80 руб.) за рис, то счастью не было бы предела. На вопрос: Почему рис такой дорогой? Они ответили: Это же индийский длинный рис. Кто бы мог подумать, что самый дорогой рис, который мы когда-либо ели, мы будем есть во Вьетнаме :D

Take away

На следующий день мы заказали аналогичные блюда, только уже с простым, вьетнамским рисом по разумной цене. Чтобы не трепаться с официантами и покушать более полноценно с салатиками, багетами и чаем, мы попросили завернуть всё с собой.

pitanie-v-danange-1
Я сделала салат и дома даже получилось еще сытнее, чем в ресторане

Ресторан Фэмили Индиан, который, кстати, находится в 5 минутах ходьбы от нашего отеля, смело можем рекомендовать. Особенно, если для вас питание во Вьетнаме тоже является проблемой. По крайней мере, хотя бы денег не жалко за такие вкусные блюда.

Family Indian Restaurant на карте:

Недавно нам советовали сходить в индийские кафе в Нячанге, нахваливали их. Мы заглянули в кафе Ганеша, там персонал весь вьетнамский. Может быть, в них и вкусно, но нам-то надо, чтобы было по-индийски. Это поймет лишь тот, кто только сам в Индии побывал и понимает, что индийскую пищу повар-вьетнамец только испортит.

Не беря в расчет этот ресторан, мы ходили кушать в центр Дананга. В полюбившуюся Лотерею. К сожалению Лотерии в Дананге только две. Одна в торговом центре Big C, другая неподалеку от него, но обе они всё равно далеко от пляжа и нашего отеля. Поэтому, чтобы элементарно поесть мы ходили по полтора часа в одну сторону и потом два часа обратно. Вот нас Вьетнам погонял, как следует. Прямо добывали себе еду :) Но, это мы только такие привередливые и особенные. А для нормального человека в Дананге есть, что поесть, впрочем, как и во всем Вьетнаме.

Комментарии: 6

  1. Полина Vamonos

    Кать, и ты про индийскую еду!! сговорились что ли!!! :) )))

    Ответить
  2. bakuchelli

    А как вам китайская еда? Вы же не были в Китае? Нам там очень всё нравилось) Как и индийская, впрочем

    Ответить
    • Katerina

      Не были в Китае, поэтому не ответим, как нам китайская еда)

      Ответить
      • bakuchelli

        а как же китайские рестораны? их везде, по-моему, так много)

        Ответить
        • Katerina

          Не поверишь, но я ни разу не была в китайском ресторанчике)

          Ответить
  3. Marina

    После Вунг Тау я ничего не понимаю во вьетнамском ценообразовании… Почему там блюдо риса со свининой или куриной ножкой стоит 16 и 20 тысяч, а в Дананге — 70 тысяч? Причем еды ценой по 16-20 мы больше нигде в стране не видели, а в этом курортном городке недалеко от дорогого Хошимина — пожалуйста!
    Увы, вьетнамские цены пора умножать уже не в 2 раза или пересчитывать в доллары, а не в рубли.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *