Продление туристической визы в Паттайе

Продлевать свои двукратные туристические визы в этот раз было волнительно, так как сейчас в Таиланде происходит неразбериха в связи с ужесточением визового режима. Насколько я знаю, по новым правилам, находиться в стране можно не более 90 дней в году. А мы здесь уже восьмой месяц (240 дней). Но, мы решили рискнуть и продлить визу еще на месяц.

Имигрейшен офис в Паттайе

Наши 6-месячные визы требуют двух продлений и одного виза-рана. Первый раз без проблем продлили визу в офисе иммиграции Краби, потом съездили на бордер ран в Камбоджу. А теперь, находясь в Паттайе, пошли продлевать в местный офис иммиграции — Chonburi Immigration. Он находится на Джомтьене.

Документы для продления визы в Паттайе

  • Паспорт
  • Фото 3х4 (хотя, размер фото не критичен)
  • Копии паспорта (разворот и страница с визой) и копии договора аренды. Сделать копии можно в соседней пристройке за 5 бат/страница
  • Договор аренды жилья
  • 3 анкеты, которые выдают специально обученные люди при входе
  • Деньги. 1900 бат за человека
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2016
1) Теперь надо заполнять 3 анкеты
2) Нужна копия договора аренды жилья
3) Заявление Notification Form For House-Master, которое можно заполнить самому за владельца.
Если вы снимаете дом, то по отзывам могут потребовать также копию домовой книги.

Затем с заполненной анкетой, фоткой, паспортом и копиями, мы подошли опять к стойке у входа, они проверили и дали номер в очередь.

На первый взгляд, народу в этом помещении кажется очень много, вокруг суета, но ожидание длилось минут 5. Офицер проверил анкеты, попросил только написать на обратной стороне название кондо, в котором живем, и номер телефона. Никаких вопросов больше не задавал. Потом ему же отдали деньги.

Далее нужно было еще посидеть в зале ожидания минут 5-10, пока на другом мониторе не высветился наш номер. Девушка отдала наши паспорта с проставленными штампами на 30 дней.

продление тайской визы

Вот так вот просто, как оказалось, происходит продление тайской визы в Паттайе.

Однако, у нас были опасения в связи с изменениями визового режима, а также Кате поставили штамп USED на тайскую визу во время виза рана в Камбоджу. Я в мае летал в Россию, тем самым получился тоже визаран, но мне такую печать не ставили.

Обычно USED ставят на погашенную визу при выезде из страны. На форумах и в блогах нашли информацию, что такое бывает и этот штамп ничего не значит. И действительно, визу продлили без проблем.

Штамп USED на визе
Штамп USED на тайской визе

Pattaya Immigration Office

Имигрейшен офис в Паттайе находится на Джомтьене. Из центральной Паттайи можно доехать на тук-туке, выходить на 5-й сойке. Как доехать на байке из центра — двигаться прямо по Thappraya Rd, поворот на Джомтьен проезжаем, чуть дальше слева будет рынок, не доезжая до него, свернуть направо на Soi 5. Там будет указатель Pattaya Immigration с логотипом иммиграционной службы.

Адрес: Soi 5 Moo 12  Jomtien Beach Road Nongprue, Banglamung Chonburi 20150
Телефон: 038-252-751-4,  038-252-750-4
Сайт: www.immchonburi.go.th

Имигрейшен на карте

Иммиграционный офис в Паттайе отмечен на карте:

Комментарии: 11

  1. Полина Vamonos

    значит еще месяц в Патайе!! последние денечки?

    Ответить
    • Katerina

      Так точно))) Еще 3 недельки в Тайланде.

      Ответить
      • Полина Vamonos

        Видела тут у людей фотки Индонезии — красота! и дешево, аж обзавидовалась!

        Ответить
        • Slava

          Да, там тоже красота. Хотя, купаться проблематично, или скалистый берег или огромные волны. Туда, конечно, тоже хочется, но пока не потянем :)

          Ответить
  2. Владимир

    Ребят, не лишним будет добавить, что для тех кто снимает дом, нужно предоставить еще и одно из трех:
    — копию ID хозяина дома
    — копию домовой книги
    — контракт на аренду
    Пришлось возвращаться домой за контрактом, что бы сделать копию.

    PS. мы делали стандартное продление тур визы на месяц
    Вот такую памятку дали: monosnap.com/file/D7wAPvjitLmIBS57b0h08rluJcCdTC

    Ответить
    • Katerina

      Ого! Новые правила или такие требования были всегда? А зачем тогда говорить что-либо про дом? Можно же написать название любого отеля, кондо, геста. Никто же не проверяет. Представляю какой путь вам предстояло проделать…

      Ответить
      • Владимир

        Да просто учитывая то, что хозяин дома отчитывается со своей стороны о заключении контракта, я бы не рисковал указывать ложную информацию про отель.
        Кроме того, мне там же, на стойке информации показали образцы документов, там еще было что-то похожее на receipt и чел сказал это если вы в отеле, но я не уверен на все 100% поэтому сказал только про дома.

        Не знаю нововведение ли это или нет, я вспомнил, что менеджер нашего дома предупреждала, что мне понадобится контракт при продлении визы. Я вспомнил, когда нас домой отправили с ребенком и беременной женой ))

        Ответить
        • Вячеслав

          А мы в кондо жили тогда, просто написали в анкете название и адрес кондо и никто ничего больше не спрашивал. Наверное, только в случае аренды дома такие условия.

          Ответить
    • Алексей

      Это новые правила — пару месяцев назад их не было.

      Причём это распространяется для многих — там не стене висит объявление. Меня с документами для получения семейной визы отправили за копией домовой книги хозяйки дома. Копия ID хозяйки и контракт на аренду дома у меня уже на руках были. Причём хозяйка во всём способствует, но тут другая засада — у неё два дома, сама она «прописана» в другом месте и в домовой книге дома где я живу никто не записан — дом как бы пустой. Сейчас пытаюсь дозвониться в офис на Джомтьене — один телефон будто совсем отключён, а по другому никто не отвечает. Может кто-то знает новый телефон или как туда дозвониться?

      За последние 2.5 года много раз менялись визовые правила (для студентов, по крайней мере) — и всегда в сторону ужесточения… Хотя для семейной визы наоборот чуть «скостили»: у меня не пригодились документы, которые раньше они же сами требовали: аффидевит и фотографии рядом с номером дома и внутри дома. И ещё сказали не отдавать им оригинал справки о доходах, которую получал в российском консульстве (достаточно копии). Мол в следующем году она пригодиться — хотя я сильно сомневаюсь, что они прошлогоднюю справку потом примут.

      Ответить
  3. Наталья

    Подскажите, а Notification Form For House-Master надо в имигрэйшене брать, чтоб его на ресепшене отдать для заполнения? Или на ресепшене должны быть бланки?

    Ответить
    • Вячеслав

      В имигрэйшене. Там при входе слева сотрудники стоят за столом, которые все необходимые бумажки выдают

      Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *