Фудкорты на Пхукете: где можно дешево и вкусно покушать тайской еды

Слово фудкорт можно перевести, как ресторанный дворик или более простым языком — столовая с самообслуживанием. Кушают в фудкортах чаще всего сами тайцы, а также зимующие/живущие в Тайланде и туристы. Цены на еду довольно низкие, покушать в фудкорте в разы дешевле, чем в ресторане. Разница лишь в том, что вы сами себе приносите еду на подносе, ну и в интерьере. 

Как заказать еду в фудкорте

  1. Первым делом нужно подойти на кассу и дать кассиру деньги, на которые вы рассчитываете покушать. Поесть вдвоем можно, как на 200 бат, так и на 500. Мы в среднем укладываемся в 150-250 бат на двоих.
  2. Кассир выдаёт пластиковую карточку. Заказывая блюдо, нужно дать повару карту, с которой будет списываться сумма за заказ.
  3. После того, как покушали, подходите вновь на кассу, и вам возвращают оставшиеся деньги.

Как видите, всё очень просто!

Цены

Примерные цены в тайских батах. Курс к доллару: 1$ = 35 THB

  • Суп с курицей или свининой от 40 бат (Noodle soup with chiken / pork)
  • Том Ям от 80 бат (можно заказать с креветками или с курицей)
  • Сам Том от 40 бат (папайя салат)
  • Курица с рисом 60 бат
  • Рис со свининой 60 бат
  • Омлет 30 бат
  • Рис 15 бат
  • Бутылка воды 10 бат

В кафе для туристов на Кароне, Патонге, Кате и других пляжах цены ровно в 2 раза дороже. В ресторанах дороже в 3 раза и более :)

Где найти фудкорты на Пхукете

Фудкорты, как правило, всегда есть в каждом крупном торговом центре. Либо на самом верхнем этаже, либо на самом нижнем. На Пхукете за эти месяцы мы посетили 4 разных фудкорта и опробовали там тайскую кухню.

Фудкорт в торговом центре Tesco Lotus в Пхукет-Тауне

Теско находится даже скорее не в самом тауне, а в районе Кату, недалеко от кондо The Royal Place Condominium. Расположен на втором этаже торгового центра. Туристов тут очень мало. Цены радуют глаз. Неплохой выбор блюд. Всегда кушаем тут, когда идем в Теско за продуктами.

fydkorty-na-phukete-2
foodkort-01
fydkorty-na-phukete-1
Многие блюда здесь переведены на русский язык. Как видите, на 50-90 бат можно вполне сытно покушать
fydkorty-na-phukete-3

Наш заказ — рис, салат из папайи (Сом-Там), острый суп Том-Ям и какой-то еще тайский суп с мясом, который называется что-то типа noodle soup with chicken. Все вместе 220 бат. В этом супе оказались неожиданности.

fydkorty-na-phukete-4
Тайские вкусняшки :D

Такое русский человек есть не станет, но тайцам это невдомек. Пришлось вытащить и оставить на тарелке. Местные за соседним столиком, наблюдая за нами, даже оторвались от своих телефонов, улыбались и хихикали.

a

Food Park — фудкорт в торговом центре Биг Си в Пхукет-Тауне

Самый дешевый фудкорт из всех, в которых мы кушали. Мы часто сюда приходим и наедаемся на 150 бат (4$) так, что потом еще сидим минут 10, держимся за животы и отдыхаем.

fydkorty-na-phukete-11
fydkorty-na-phukete-12
Лапша, много мяса и зелень. Абсолютно не острый

Очень вкусный тайский суп. Не пугайтесь коричневого цвета. Многие из супов варятся в соевом соусе. Суп стоит всего 40 бат. Огромная тарелка, 2 большие куриные лапки и много лапши.

fydkorty-na-phukete-10
Салат Сом Там из папайи

Если вы его еще не пробовали, то обязательно это сделайте! Только попросите One chilli (Один чили). Это идеальные пропорции. Получается чуточку остроты для пикантности, а не так, что весь рот пылает от жара. Стоит Сом Там всего 40 бат. В туристических кафе мы видели цену 150 бат за то же самое.

Вот такой обед из двух супов и одного салата  выходит 120 бат на двоих. Чудесные цены!

Фудкорт в Централ Фестивале в Пхукет-Тауне — Food Terrace

Заглядываем сюда как минимум раз в неделю. Здесь большой выбор блюд, демократичные цены, много свободных столиков и прохладно. Туристы тоже знают про это место, так как многие приезжают на шоппинг в Central Festival. Он находится на предпоследнем этаже рядом с кинотеатром. Если стоять лицом к кинотеатру, нужно повернуть налево.

fydkorty-na-phukete-7
fydkorty-na-phukete-6
foodkort-03
Так выглядит карта оплаты
fydkorty-na-phukete-8

Супы желательно кушать хотя бы дважды в неделю, что мы и делаем в фудкортах. Несмотря на то, что у нас есть кухня, проще и дешевле поесть супчик здесь, чем готовить его самой.

foodkort-02
2 том-яма и рис — 175 бат (5$)

Food Bazaar — фудкорт на Патонге в торговом центре Джангцейлон

Самый оригинальный фудкорт. Он находится в торговом центре Jungceylon Пхукет в подвале и называется ФудБазар. Сразу и не поймешь, что к чему. Этот фудкорт отличается от всех обстановкой. Тут все по-китайски. Красные фонарики на потолке, каждое блюдо дублируется на китайском языке, тут кушают немало китайцев и корейцев.

fydkorty-na-phukete-15
fydkorty-na-phukete-14
Много необычных азиатских блюд, которые продаются только в этом фудкорте
fydkorty-na-phukete-16

Цены на уровень выше, чем в других фудкортах, так как он расположен в Патонге, в самом туристическом районе. Но опять же, смотря, что вы предпочитаете есть. Если обычно том ям стоит 80 бат, здесь 120.

fydkorty-na-phukete-13
Порция риса, суп с лапшой и пельменями и суп с мясом обошлись нам в 220 бат

Фудкорты очень выручают, как туристов, так и долгожителей Тайланда. Кроме того, что тут вы можете покушать тайские блюда за нормальные деньги, вы еще и кушаете не на жаре, а в приятной атмосфере с кондиционером. Шансы отравиться в фудкорте ничтожно малы. Так как поток людей большой и кругом конкуренты, поэтому продать испорченное блюдо и заработать плохую репутацию никому не будет выгодно. Так что, приходите, пробуйте тайскую кухню и не переплачивайте.

Если вы уже кушали в тайских фудкортах, напишите в комментариях, что пробовали, сколько платили, понравилось ли вам, или, может быть, испытывали брезгливость там есть? Может быть, вы знаете другие фудкорты на Пхукете?

Комментарии: 16

  1. IGOR

    Как я соскучился по тайской кухни!!! У себя в городе пробывал в разных ресторанах заказывать, вкусно но это не очень похоже на то чем кормили тайцы, да и как можно том-ям приготовить на сливках в место кокосового молока. А знакомство с кухней Тайланда я начил именно с фудкорта в 21 Терминале Бангкока. Моя семья была в восторге, такое количество блюд , запахи , мы думали что попали в неплохой ресторан, каково же было наше удивление когда мы поняли что находимся в обычной столовой и чек был этому подтверждением. Вечером мы добрались до уличной еды в виде макашниц. Тайскую кухню многие ругают за ее скудность и остроту, но только из-за кухни я вернулся бы в эту страну.

    Ответить
    • Katerina

      Я тоже в Москве заказывала Том Ям. Ни чуть не схож по вкусу. Какая-то русская версия и большим количеством черного перца для остроты :)

      Я вот думаю, что тайская кухня очень разноплановая и те, кто ругает ее за скудность, просто ее не пробовали :)

      Ответить
  2. Marsiya

    Мне от тайских супов нехорошо становится и, видимо, не от их остроты, а от глютамата натрия. Так что всегда беру рис с чем-либо (2-3 наполнителя), и утку еще люблю брать.
    Раньше часто брала якисобу (лапша со свининой в соевом соусе) и на том же прилавке есть еще блинчики и жареные пельмени (гызы).

    Ответить
  3. Игорь К.

    В Пхукет тауне есть большой торговый центр «Lime Light». Там находится фудкорт, в котором я бывал.
    Тайцы едят — в одной руке вилка, в другой ложка — довольно удобно! А европейцы с палочками как-то не естественно выглядят.

    Ответить
    • Katerina

      Мне тоже забавно, когда европеец пытается кушать палочками. Только в случае суш и ролл это выглядит уместно, а не смешно :)

      А мы не ходили в этот центр. Спасибо, что написал о нем. Может сходим)

      Ответить
    • IGOR

      Да точно! Тайцы едят вилкой и ложкой, причем выглядит так как будто они родились с ними, на самом деле так кушать вкусней что-ли, мне понравилось.

      Ответить
      • Вячеслав

        Да, на самом деле тайцы родились с байком :D

        Ответить
  4. Евгения

    Первый раз фудкорт в Биг Си вверг меня в уныние и я от туда сбежала. Нереальное чувство брезгливости, а эти запахи меня убивали) Со второго раза нормально стало, ну или почти) Больше всего понравился суп с лапшой и курицей и рис с уткой, мой любимый набор. Но самое мое любимое место в фестивале наверху, не там, где столовка, а там где кафе. Одно вне конкуренции, не помню точно названия или Yammy или Yommy, оно небольшое и вывеска желтенькая. Суши прочее там конечно дороговато: по 190-250 за порцию, но там есть клевые наборы-подносы. Не знаю как сейчас, раньше самый дешевый поднос был 119 бат, а основной ценник 129-139 бат. В поднос входит супчик японский с тофу, водорослями и пастой мисо, овощной салатик и порция риса с курицей, свининой или рыбой или вариант вместо риса картошечка. Очень вкусно готовят, мы любили туда покушать зайти. Еще там очень большие стаканы холодного и нереально вкусного кофе) На том же этаже раньше был буфет за 199 бат с человека, с ограничением времени 3 часа. Если хотелось крупных креветок или барбекю ребрышки, то шли туда. Через 3 часа выкатывались с полной уверенностью что даже глоток воды разорвет наши переполненные животы) Но ели не от жадности столько, а потому что большое разнообразие, все вкусно и всего хотелось попробовать) А про куриные лапки в супе, вы просто нифига не понимаете в колбасных обрезках)))) Обожаю куриные лапки)

    Ответить
    • Katerina

      Женя, ты что правда ешь эти куриные лапы?))) Не верю!)))

      Я поняла о каком ресторанчике ты говоришь. Мы тоже ходим к ним присматриваемся.

      Дело в том, что мы не едим морепродукты. Слава совсем не ест, а я только креветки иногда, чаще рыбу. И то только красную. На суши чего то меня совсем перестало тянуть.

      И мы любим простые продукты, типа салатик, рис, картошка с курицей. Поэтому нам почти бессмысленно ходить в такие заведения, Выглядит у них меню красиво, но мы просто это есть не будем) Повыкидываем половина из тарелки))) Уже не раз такое проходили))).

      Вот пиццу хочется. Сходить надо будет на днях в Pizza. Тоже в Фестивале.

      И в Топсе есть на первом этаже буфет. Стоит 299 бат с человека шведский стол. Ходим мимо постоянно, но там по-моему тоже сделан упор на морепродукты…

      Ответить
      • Евгения

        Реально ем куриные лапки) А тут вам еще и коготочки отстригли) Мое любимо место это подушечка, типа ладошки) Не знаю почему на них подсела, никто кроме меня в нашей семье их не ест. Бабушка раньше делала заливное из курицы и их отваривала вместе с мяском, потому что от них застывает желе лучше. И она лапки выкидывала все время, а я как то попробовала и мне прям очень понравились, с тех пор и ем. А еще я люблю все морепродукты и рыбу, люблю весь ливер: желудки, сердечки, печень и тд, люблю все мясо, в том числе и страуса и крокодила и лягух) Зато не ем приготовленные овощи) Только тушеную капусту, а вот всякие брокколи, цветная, кабачки, баклажаны, печеные перцы, морковка и пр я не ем вообще) Не понимаю совсем по вкусу и соответственно не ем сельдерей, спаржу, имбирь, лук, ну и всякая зелень типа кинзы, руколы, шпината и пр, только укроп признаю) У каждого свои кулинарные предпочтения) А еще я не люблю выпечку, никакую: ни тортики, ни пироженки, ни булочки, ни пиццу, ни пирожки. Если очень голодная, то крайне редко могу съесть кусок пиццы или пирожок. Не ем чипсы, вкус у них ужасный, как порошок жуешь, не ем бургеры и крайне редко картошку фри. Совсем не ем печенье никакое, пряники, конфеты. Это я не блюжу за фигурой, просто не нравится на вкус) Зато от ребрышек барбекю или хорошего шашлычка меня за уши не оттащишь)))) Я помню что вы тоже избирательны в еде) Не умею сюда фото добавлять, поэтому ссылку на альбом кину на фото с этого кафе с подносами) первая с курицей, вторая с рыбой

        Ответить
  5. одиночка

    А живот-то у Славы уже попёр ! Особенно заметно сидя на пляже вид сбоку чуть сзади…И это в 30 лет !!! А что будет в 50лет ???!!!…

    Ответить
    • Katerina

      Не 30, а уже почти 32. Все будет в порядке и в 50 и в 60

      Ответить
    • Евгения

      Слава отлично выглядит, у мужчины должен быть животик. Всяко в тыщу раз красивее и глазу приятнее, чем глисты в штанах-лосинах. Руки веточки, ребра кожей обтянуты, ноги при ходьбе подгибаются и потрясываются. Тот, кто решил что это красиво и модно, просто дрищ-ботан, который не может поправиться, а в зал ему лень ходить. Слава и Катя, не слушайте никого, все у всех везде в порядке. Пузо весит, когда вес сильно за 100 зашкаливает, а так стандартный коренастый мужчина. Кому нравится ходить и греметь суповыми набрами, пусть со своими же и общаются, а другим свое мнение не навязывают.

      Ответить
      • Katerina

        Я тоже не фанат дрыщей и худых мужских форм. Ну и не только мужских.
        Мы только халтурим со спорт залом, чтобы подтягивать фигуру и работать с мышцами. Почти каждый день себя заставляем, но не идет. Как переехали сюда, так четко ходили 4 раза в неделю все два месяца. А потом забросили. А зря :) Все-таки сейчас легче держать тело и вес в тонусе, чем потом, лет через пять. Потом уже будет гораздо сложнее приводить себя в форму и убирать недостатки.

        У меня на этот год в списке целей и желаний стоит — сброс лишних кг. Главное почаще об этом вспоминать и мотивироваться)

        Ответить
        • Евгения

          У меня частенько бывают мотивации и в зал я хожу стандартно 3 раза в неделю, но если передо мной поставить тарелку с острыми крылышками или ребрышками, а рядом поставить тарелку с отварной куриной грудкой и брокколи и при этом фото с идеальным женским телом, то я выберу крылышки) Ну люблю я вкусно покушать. Наша жизнь и так очень короткая и совсем немного в ней приятностей, чтобы еще и в еде себя ограничивать. Не готова я свою жизнь положить на алтарь правильного питания, только лишь ради подтянутого живота и потому что это очередные рамки. Я ни в коем случае не призываю обжираться и весить 100 девочкам, а мальчикам 130-150, но и всю жизнь питаться невкусной и пресной пищей я тоже не собираюсь. И кто бы что не говорил что они любят брокколи и грудку и зеленую фасоль и пить только воду с лимоном, все эти люди врут, все до единого. Почти все девочки хотят сожрать ведро мороженого или целый торт, а парни только и грезят о нормальном жаренном куске мяса и бокале холодного пива, не говоря уже о том, что и те и другие захлебываются слюной при виде и запахе гамбургера или картошки фри с молочным коктейлем.

          Ответить
  6. Елена

    То же любим там поесть, еще в Китае это дело обнаружили. удкоры (извиняюсь, что буква на компе не пишется) есть по всей Азии.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *