Сегодня еще одна полезная статья для всех путешественников, кто собирается на Фукуок. Цены на еду на Фукуоке – актуальный вопрос для всех. Так как многие слышали, что Фукуок дорогой остров. В этой статье фото меню с ценами, а также координаты пары проверенных кафешек, где можно вкусно и недорого поесть на Фукуоке.
Что-то мне подсказывает, что многие читатели ждали такого рода статью, поскольку знают наше отношение к вьетнамской кухне. После года в Таиланде, который нас хорошенько откормил, мы приехали в Камбоджу и тоже устраивали праздник желудка каждый день. Пицца, барбекю, спагетти карбонара, греческий салат, кебаб и много всего остального. А потом мы оказались во Вьетнаме и столкнулись опять со всеми странностями вьетнамской кухни.
Цены в кафе на Фукуоке. Еда, питание и блюда на острове Фукуок
Об острове Фукуок и ценах в кафе информации довольно мало, а такой роскоши, как фото меню в ресторанах, нигде не отыскать. Мы только слышали, что на Фукуоке цены выше, чем на других курортах Вьетнама. Так ли это на самом деле в настоящее время?
Сразу скажу, что в ресторанах цены на еду на Фукуоке не отличаются от цен в кафе города Нячанг, в котором многие были. Лишь русские кафе на острове немного подороже, чем в Нячанге, так как нет конкуренции, видимо.
Как просто понять, дорогой ресторан или нет? Загляните в меню – если все блюда стоят более 100 тыс донгов – здесь дорого, можно смело идти в другое кафе.
На Фукуоке хватает приличных бюджетных ресторанов для европейцев, где можно сытно покушать на 150-200 тыс донгов вдвоем с напитками. В таких местах цены на блюда начинаются от 50-70 тыс донгов. В дорогих кафе каждое блюдо может стоить по 150 тыс донгов и даже больше.
Фото меню
Чтобы не расписывать тут подробно все цены, мы сделали несколько фото меню одного из недорогих ресторанов, в котором мы каждый день обедаем. Вы можете ориентироваться на такие цены, чтобы понимать, в каком кафе дорого, а где нормально.
Курс вьетнамского донга 1$ = 22 тыс донгов
Цены на напитки. Чай, кофе, вода пиво
Супы
Салатики
Блюда из рыбы и прочие морепродукты
Кальмары
Креветки
Блюда из курицы
Свинина
Рис
Хорошие кафе на Фукуоке. Наши рекомендации
Мы побывали во многих кафешках на острове и везде были какие-то странности с едой, маленькие порции, косяки официантов, даже была попытка обсчитать нас в одном из ресторанов, причем дважды и тп. Я сейчас имею в виду не вьетнамские кафе для местных с маленькими стульчиками, а нормальные кафе для туристов, в которых никто не побрезгует поесть.
Мы для себя отметили 3 ресторана, где мы сейчас чаще всего кушаем, так как там порции нормальные, относительно вкусно и никаких проблем с персоналом не возникает. Можем порекомендовать 3 следующих заведения.
Vic restaurant. Кафе на дороге недалеко от Дуонг Донг
Закрыто в 2018 по отзывам отдыхающих
Сюда мы каждый день ходили кушать первые дни на острове, когда жили в этом районе. Кафе держит приятная девушка, превосходно говорящая по-английски, что для Вьетнама большая редкостью. Здесь нет проблем с пониманием, все ваши пожелания обязательно учтут. К примеру, мы не едим лук. Просим вьетнамку его не класть, убеждаемся, что она нас услышала, и получаем блюдо без лука. Также в этом кафе подают вкусный кофе. Правда, его очень мало наливают и почему-то в стакан, а не в чашку. Еще блюда внешне выглядят красиво, что для Вьетнама большая удача, так как часто вьетнамские рестораторы не заморачиваются с тем, чтобы блюдо смотрелось привлекательно.
Омлет по просьбе сделали без лука, но наложили болгарского перца… Теперь при заказе омлета во Вьетнаме всегда говорю без лука, без овощей, без перца, вообще без всего, просто пустой омлет! Неужели это так сложно, сделать обычный омлет яйца, мука, молоко. Почему ни в Тайланде, ни в Камбодже, ни даже в Лаосе никогда тебе не насыпят в омлет лук и овощи… А в стаканах на фото выше кофе. Почему не в чашках, а в стаканах? Для нас осталось загадкой. Но несмотря на все эти нюансы, в этом кафе нам нравится.
В первые дни уплетали вьетнамские супчики (супы 35-50т донгов, гарлик бред-чесночный хлеб 25т донгов, кофе 20т)
Thuong Hai. Кафе с белыми скатертями на Лонг Бич
В этом кафе мы обычно обедаем. Готовят вкусно (для Вьетнама) и порции нормальные! Есть русское меню. Как мы поняли, кафе принадлежит вьетнамцу, говорящему по-русски. Вам здесь предложат посмотреть рекламку с обзорной экскурсией по острову. Кстати очень выгодной, всего 200 тыс донгов. Рекомендуем этот ресторан и их экскурсию.
Тушеная свинина в горшочке с рисом (60т донгов)
Филе рыбы с рисом. Самая большая порция, которую мы видели на Фукуоке! (60т донгов) После этой рыбы я могла сказать, что я наконец-то сыта.
Взял на обед курицу в соусе кари с рисом (70т донгов) и бутылочку Сайгона (15т донгов)
Areca restobar. Тайско-вьетнамское кафе на Long Beach
Здесь самый вкусный кофе на Фукуоке! Чтобы его попробовать, просто закажите hot coffe with milk. Мы в этом ресторане чаще всего завтракаем. Готовят неплохие омлеты с ветчиной, беконом и сосиской (обязательно говорите без лука, если его не любите). Официантка хорошо говорит по-английски. С 6 до 8 вечера happy hour – к ужину бесплатные алкогольные напитки, пиво или коктейли.
Мои любимые омлеты (40т донгов). С таким наполнением очень сытные. Масло к багету надо просить отдельно
Banana pancake – блинчик с бананом по-вьетнамски (40т донгов)
Приколы вьетнамских ресторанов: маленькие порции, пирожные с луком, мороженое с луком
Про питание во Вьетнаме мы уже писали свои отзывы неоднократно. Повторю основные особенности – маленькие порции, лук везде и во всех блюдах, пресная безвкусная пища, кроме кетчупа и соевого соуса, приправ не дают.
Третья поездка во Вьетнам принесла нам новые впечатления от вьетнамской кухни. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Каждый раз, видя очередной шедевр фукуокских поваров, мы вспоминаем комментарии к нашим статьям, где довольные туристы нахваливали питание во Вьетнаме.
Начну с предостережения для тех, кто планирует ехать на Фукуок. В одном популярном кафе практикуются разводы туристов.
Осторожно! PhuQuoc Resto-bar – подписывают лишние блюда в счет!
Этот ресторан пользуется большой популярностью у туристов. Чем она вызвана, я не понимаю, возможно удачным расположением и уютным внешним видом. Мы ужинали здесь 2 раза, каждый раз нас пытались развести. То вписали в чек лишнее блюдо за 50 тыс донгов, во второй раз одно из блюд стоило на 30 тыс дороже, чем в меню. Каждый раз с извинениями и улыбкой чек переделывали. Совпадения? Не думаю, скорее практика. Будьте бдительны.
Маленькие порции
На примере все того же PhuQuoc Restobar расскажу, какие бывают порции маленькие, можно сказать, детские. Вот для примера фото блюда куриные крылышки (60 тыс донгов) Интересно, им не стыдно было для мужчины принести это? 2 худеньких крылышка, щепотка салата и маленький половничек риса. Рис, кстати, оплачивается отдельно. Это для кого? Для ребенка 6 лет?
Катя заказывала здесь жареный рис с креветками. Порция огромная, не поспоришь, но ни капли не вкусно. Валяются 3 колечка резиного кальмара и четыре крохотные креветки… В Камбодже мне бы положили 5 огромных креветок, так же как и в Таиланде. Мой вам совет: даже заказывая рис с морепродуктами, не рассчитывайте увидеть там много морепродуктов. Отдельно закажите королевские креветки или другие морепродукты.
Или вот еще пример, все в том же Пхукуок Рестобар заказал блинчик с бананом. Смотрите, что мне приготовили. 2 крохотных оладушка, на которые сверху постругали банан и положили пакетик с жидким шоколадом. Заплатил за этот шедевр кулинарии 70 тыс донгов… (3,5$ или 120 бат) Это для кого? Для котенка?
Тайская макашница такой банана пэнкейк в страшном сне не увидит
На Фукуоке почему-то блины готовят из смесей. Не понятно, почему нельзя самой быстренько сообразить состав и состряпать блин. По вкусу сразу понятно, что смесь, пресно, крошечная порция и наструганный банан сверху – просто верх эстетического наслаждения Когда Слава принес эти “блины”, а точнее два оладушка, то я со смехом вспоминала, как один из наших читателей называл вьетнамцев гурманами
Вы думаете, что это все мелочи? Тогда читайте дальше!
Шоколадные блинчики с капустой и луком…
Продолжаем тему сладостей. Мы уже люди привыкшие, что во Вьетнаме лук кладут в омлеты, в мясо, да почти во все! Но мы даже представить не могли, что блюдо, которое в меню обозначалось “choclate pancakes”, на деле окажется оладушками с зеленью и луком…
Шоколадные блинчики с арахисом, капусткой и лучком. К ним подали джем и сгущенку. Ну гурманы!!
Нас еще как-то сразу насторожило, когда ЭТО принесли – почему к пироженкам насыпали капусту?? Ну ладно, думаем, “вьетнамцы такие гурманы же”… Первый блинчик даже съели нормально, хотя и удивились, почему внутри зелень. Может блины из кабачков? Но когда во втором Кате попался такой жирный смачный кусок лука, её чуть не стошнило…
Вообще мы ожидали получить шоколадные пироженки. Пусть бы и одну мизерную пироженку, но вкусную. На вкус ЭТО было, как если вы вам пожарили какао с мукой с сюрпризами внутри. Нам в голову никак не могло прийти сказать, чтобы в шоколадные пирожные не клали лук и зелень? Это же просто немыслимо!
Мороженое с луком?!
Это просто нечто! Взяли мороженое у торговца на мотобайке, у которого все местные покупали. Заметьте, что все блюда мы заказываем в разных кафешках и даже в разных частях острова.
Сначала вроде ничего, но через пару мгновений понимаешь, что здесь что-то не так… Какой-то странный привкус… Потом во рту становится так противно и вонюче… И тут ты понимаешь – ЛУК!!! Мороженое со вкусом лука!!!
Выплевываем с отвращением и выкидываем стаканчик. Заливаем водой, зажевываем конфетами, но все это слабо помогает.
Типичный продавец мороженого на мотобайке во Вьетнаме
Как позже мы вычитали в интернете, это скорее всего было мороженое со вкусом дуриана. Нашел пару отзывов, что дуриановое мороженое по вкусу напоминает лук… Я не знаю, почему все местные от мала до велика накидываются на него.. Это было отвратительно! Вы только представьте себе мороженое со вкусом лука!
Итог
После всех кулинарных происшествий, я могу сказать, что все кухни мира просто божественны. Я не знаю, где нужно питаться всю свою жизнь, чтобы считать вьетнамскую кухню восхитительной. Нужно очень любить кушать лягушек, крокодилов, змей, чтобы есть это каждый день месяцами и это будет не надоедать. Все засыпается луком, порции не просто маленькие, а мизерные, никакого вкуса. Специи? Соевый соус и кетчуп вам вместо специй!
Так что, если вы нашли хороший ресторан на Фукуоке, в котором вам было вкусно и нормальные порции, то ходите в него и не экспериментируйте. Он на вес золота. Либо посещайте дорогие рестораны, где цены начинаются от 150-200 тыс. донгов, возможно там будут огромные порции и вы не пожалеете за сытный обед никаких денег.
Теперь я считаю, что те люди, которые утверждают про большие порции во Вьетнаме, платят за ужин по 500-700 тыс донгов на двоих как минимум.
Также по нашему опыту могу сказать, что супы реально подаются в глубоких чашах и порции хорошие. Но опять же, суп с морепродуктами – это лапша быстрого приготовления (Доширак) с тремя крошечными креветками, немного плавающего кальмара и много зелени.
Мы понимаем, что все ценят Вьетнам за обилие дешевых морепродуктов. Это действительно так. Но на морепродуктах все прелести заканчиваются. А если вы не едите рыбу, а таких людей немало, то “держитесь и хорошего настроения!”
Мне искренне вас жалко, что вам никак не везет с едой. Цены дороговато, по сравнению с тупичковыми кафешками в Нячанге. На примере: салат овощной мы покупали за 20000 и порция была на троих. Рис по 5000-7000. Свинина с рисом и жареным яйцом по 39000. Цены не поменялись, у нас друзья месяц назад там были. Кстати мясо крокодила очень вкусное, так же, как и страуса. Лягухи и змеи на любителя. Вернее там больше костей и дольше возишься. А по поводу странности вкусов, тайцы тоже замудреным гурманством отличаются) Раз в севен купила нечто, думая что это сладость. Типа мини-мини пирожки, нарисованы были ягодки, я думала это сладкое. Сверху была сладкая глазурь и каково же было мое удивление, когда начинкой оказалось нечто вроде рыбной консервы)))) А ананасовые и арбузные шейки иногда попадались с жутким вкусом, потом выяснила что они соль туда добавляют. Ну как можно в сладкий ананасовый шейк добавить соль?) Но они все так пьют. Так что везде свои особенности.
Да не, нормально, жить можно. Тем более мы аж целых 3 кафе нашли. А ты в прошлый раз писала, что всего одну кафешку нормальную для себя находила. В Тае нам тоже попадались подобные “вкусняшки” с консервами)) Но там это скорее исключение. Во Вьетнаме же вкусняшки подстерегают тебя повсюду.
Они добавляют соль по старой привычке. Соль в напитках для утоления жажды. Это действенный способ, чтобы дольше не хотеть пить, так как жаркий климат.
Цены чуток повыше, но их нельзя назвать дорогими. Главное это вкус блюда. Толку нам от вареного риса, хоть пусть он 2000 донгов стоит) Его и есть не будешь, если он безвкусный, ничем не приправлен. Мы разбалованные, я не спорю. Любим, чтобы блюдо было эстетически красиво приготовлено и вкус насыщенный обязательно. Наша русская еда просто пик блаженства. Я это и раньше знала, я здесь еще больше убедилась.
Вот сегодня купила вареную кукурузу у парня. Кинул ее в пакет как всегда с недовольным лицом. Я говорю: А соль или сахаром сверху посыпать? Недовольная мина высыпала в одно место, на кукурузу соль и снова мне протягивает. Так все через жопу, больше и не скажешь
В Тае кукурузу всю обмажут вкусным маслом специальной щеточкой, немного посолят, равномерно, по всей кукурузе, чтобы вкус был не на одном клочке. В чем то сладеньком обмакнут. Одно удовольствие кушать. А тут так, съел и съел.
Мы в чем то похожи. Как говорит мой муж, что если мне кто-то или что-то с самого начала не понравился, это может быть без причины. Ну или неряшливый вид человека или шаткий стул в кафе. То как потом не приукрасить, не извернуть, хоть песни петь и плясать, я уже не передумаю) Катя, вот ты такая же, человек первого впечатления. Я понимаю что бывают исключения и что-то потом идет круто, но это единичные случаи на миллион) Бывает пытаешься дать второй шанс, но негатив только все больше накапливается. В этом случае надо просто сразу валить, а не ждать чуда. Понимаю что из за визовых проблем на данный момент это сильно проблематично и что вы останетесь на весь запланированный срок. Здесь только искать положительные моменты, хотя думаю это будет сложно. У меня обычно все как снежный ком только накапливается. Как я ни старалась, но Индия не пришлась мне по вкусу и не знаю что должно произойти, чтобы я ее снова выбрала)
Мы их ищем. Кое что безусловно находим. Все же знали куда едем. Решались долго и были ко всему готовы. Плюсы есть везде, главное, чтобы те мелкие минусы не перевешивали количество плюсов. Но во Вьете это проблематично
Мы всеми силами стараемся многое не замечать, что то оправдывать в разговорах между собой.
О первом впечатление ты попала в яблочко.
Есть альтернатива, купить мультиварку и самим готовить, я всегда беру с собой в Тай, детскую redmond, очень удобно, продают на тарелке в Биг си сырые ингредиенты ( фарш грибы креветки рис и тд в сыром виде) заливаем водой и вуаля.
Можно бы было ее купить, если бы мы хотя бы на 6 месяцев остались жить во Вьете. Все эти мультиварки, пароварки, выливаются в большие расходы. А далее, нажитое оставляешь и с собой не берешь. Мы и так очень много оставляем после себя, потому что багаж уже весит более 35 кг. Как жить и не обрастать лишними предметами так быстро?
Четвёртый день на Фукуоке. В плане еды полный провал. Попытки есть здесь не приносят ни сытости, ни удовольствия. Кофе только исключение. Только кофе и булки с плавленным сыром из круглых коробок. С фруктами все нормально, но это же не еда.
Крепитесь! Сходите в кафе, которые мы рекомендуем, если вы где-то недалеко
Во Вьетнаме выгодно и вкусно покупать продукты на рынке (или БигСи) и готовить дома)
Пожалуй, самое вкусное для нас вьетнамское блюдо – этот хот-поты с морепродуктами. Всегда вкусно и сытно.
Ну и да, в целом готовить вьетнамцы не умеют, надо знать места, экспериментировать.
Вкусно на рынке? https://room-number.ru/vietnam/dnevnoj-rynok-na-fukuoke/ Омерзительно, не то что вкусно
Ага, только со своей кухней здесь надо жить. А Биг С на Фукуоке нет, кстати. Здесь вообще большой напряг с магазинами)) Самый крупный супермаркет как А-март (по меркам Нячанга)
Кстати да, дурьян по вкусу ближе всего к мелко нарезанному и оставленному в тепле на сутки-другие репчатому луку. Перебить послевкусие этого добра потом очень сложно И да, его очень любят добавлять в пирожные, мороженое и чипсы.
Да уж, дуриановое мороженое сознательно вряд ли купили бы когда-нибудь))
Ребята, спасибо за статью о еде – всегда с удовольствием читаю материалы на подобные темы!!
Нам вьетнамская еда тоже не пришлась по душе. Как-то одни австралийки мне посоветовали попробовать свежие спринг-роллы, мол так вкусно, так вкусно и обязательно свежие, а не зажаренные!!! Ну не знаю…на вид они как гусеницы, а на вкус ужасно пресные. Если сильно обмакнуть в соусы какие-нибудь можно съесть, а так – никакого удовольствия от данного изыска я не получила. Жаренные спринг-роллы приятнее гораздо. Поэтому я делю на два все рекомендации по конкретным блюдам – вкусы у людей разнятся кардинально, и что для одного вкусняшка, для другого мерзкая гадость)))
Ирина, я тоже не понимаю спринг-роллы. Могу очень редко заказать роллы только в жаренном виде. А сырые даже на вид выглядят отвратительно
В Камбодже мне бы положили 5 огромных креветок, так же как и в Таиланде.
————————–
С-Вилль рулит!Камбоджа-рай на земле!
Вот потому мы и ели в кафешках для местных. Чем меньше русского языка в меню, тем лучше.
А мороженое с дурианом сдуру покупали в Тайланде. Это был первый случай, когда мы выкинули мороженое. Тухлый жареный лук. Гадость редкостная. Во Вьетнаме покупали мороженое на улице у веселого мороженщика на скутере с адской музычкой. Лука точно не было, но и само мороженое не фонтан. А вот шоколадное мороженое в магазинах вкусное. Самый писк-шоколадное мороженое в шоколадной глазури с шоколадной крошкой.
А мне на Пхукете 5 креветок не дают, считают, что моя норма – 2. И в Биг С, и в кафе на улице заказывала, но итог один. Правда, просила си фуд, а надо попробовать только с креветками заказать.
И как ни проси у них “май пет”, всё равно напихают перца чили, даже в те блюда, где его быть не должно. Вот в меню написано “sea food in black pepper” (90 бат!), получила 2 креветки, кольца кальмара и лука, наструганный красный и зеленый перец. Дальтоники?!.
А вы в фудкортах заказывайте. Мы то чаще всего в них питались, если не дома. Реже в уличных кафешках. А в Том Яме почти всегда 4 креветки большие, салат Сом там весь закидывают мелкими, сушеными креветками даже в уличных макашницах.
С остротой блюд, сочувствую. Это реальная проблема, если человек не переносит острое. Для нас редкие блюда в Таиланде попадаются очень острые. Мы адаптировались к чили перцу и к ядреным приправам. Еще поэтому во Вьете все как трава безвкусная воспринимается.
Были мы в разных частях Вьетнама, то могу сказать что кухня везде разная и отличий очень много. А вообще нам с женой она больше подходит чем наша, мы очень хорошо сбросили вес за 1 месяц и больше не набирали. (хотя голодные не ходили). Вообще хочется опять туда поехать, хотя и много где там были. Очень интересное замечание про Нянчанг, я не знал что там не улыбчивые вьетнамцы (туда не ездили, “недалеко” были в Фантъете и Муйне)
Зимой были 2 недели на пхукете, сейчас почти месяц во вьетнаме, несколько дней в хошимине, остальное на фукуоке, однозначно морепродукты лучше во вьетнаме лучше и вкуснее. С таем основная проблема что как ни проси не остро все равно притащут то что есть периодически невозможно, с появлением ребёнка мое питание кардинально подчистилось и вкусы стали гораздо ярче всех продуктов, поэтому я например не считаю что в тае еда вкус имеет, т к просто часто дикое количество перца, плюс в тае очень дорого и тяжело купить просто морепродукты или рыбу, все либо в дичайшем дип фрае либо утушенное в устричном соусе, во вьетнаме гораздо проще найти нормально приготовленное.
На фукуоке кстати подороже чем на хошимине нап так кажется, нам обед или ужин часто в районе 700 тыс нг при этом вкусно сытно чисто я крайне брезгливый человек, пробовали в более дешевых местах, я не готова есть доширак
Мы поселились рядом Vic restaurant. Пошли его искать, чтобы там пообедать. Но, увы, такого кафе больше нет. Узнали это место только по вашим фото.
Жаль, что закрылись. Надеюсь, вы найдете хорошие кафешки поблизости, там район развитый.
Мы на острове, всё ок;), пошли искать этот ресторан, Thuong Hai., но похоже тоже закрыт.., и вообще половина заведений или не работает или только в вечернее время, как выяснилось, это связано с НГ., странно, на острове наплыв туристов, а местные холидеят:)
А у них там часто в дневное время кафешки закрыты. Как-будто люди днем не должны хотеть кушать. На главной дороге кафе остаются открытыми.
Вьетнамский НГ сейчас…
Так что “держитесь там, хорошего настроения”
15.06.2018 проделали путь в 1500 метров в поисках вкусной недорогой еды по описанным вами местам. Ресторан Thuong hai больше не существует. Посмотрели меню Areca restobar – ценники больше, чем на главной улице, подумали что дороговато для заведения второй линии. Остановились в кафе с названием Terrace Resort . Заказали рыбу на гриле за 170 000 донгов. Принесла блюдо: рыба порция риса, салат. Все было очень вкусно, рекомендую. Так средний ценник на главной улице стартует от 200 000.
Вы сейчас на Фукуоке? Здорово! Как у вас погода? Без дождей?
собираюсь на Фукуок, вылет 30.06. но нас напугали дождями и большими волнами. Действительно сезон дождей?
Живём на фукуоке сейчас, а именно с 12 декабря 18 года, цены действительно подрасли по сравнению с 16 годом, на пляже все дороже мы в первый день поужинали на 500 000 донгов на пляже и не наелись, потом осмотрелись и уже наедались на 2х с напитками на 250 000 доноров. Так нашли кафе где рыба Рэд Снайпер с салатом и рисом 95 000 донгов. Средняя цена этой рыбы о. 90 до 120, все что дороже это уже дорого, ходите ищите, не бойтесь нырять в нутрь улочек и не брезгуйте неказистыми кафе, просите меню обычно там все указано, за море продуктами лучше ехать в деревню рыбаков