Villa Market – магазин с европейскими и русскими продуктами на Пхукете. Мы приезжаем в Вилла Маркет, чтобы купить гречку, колбасу, пельмени и еще каких-нибудь привычных для русского человека продуктов.
Вилла Маркет Пхукет
Villa Market Phuket
Вилла Маркет отличается от других супермаркетов в Тайланде тем, что здесь много всяких вкусностей и деликатесов, которые не продаются в обычных сетевых магазинах, типа Теско Lotus`s и Big C. Цены здесь на некоторые продукты могут быть дороже, чем в других тайских магазинах. Особенно дорогие фрукты, овощи и выпечка. Но зато есть редкие в Тае продукты, которые нигде больше не продаются. Вилла маркет мне чем-то напоминает Фудмарт в Паттайе, только поприличнее и ассортимент гораздо шире. Что можно купить в Вилле:
- Черный хлеб, похожий на Бородинский. 50 бат за четыре куска швейцарского черного хлеба. Это еще нормально, ведь в Тайланде черный хлеб не продается, его больше нигде не достать.
- Гречка как всегда зеленая. Стоит 160 бат за пачку пол кило. Где еще найти гречку на Пхукет см в статье: Где достать гречку на Пхукете.
- Творог, который, видимо, кто-то из местных русских делает. Творог довольно дорогой, 90-170 бат, но возможно вкусный. Такой деликатес в Азии сложно отыскать.
- Кефир тоже с русской этикеткой от 50 до 100 бат.
- Сырокопченая колбаса. Сервелат европейский, из Германии. Самая вкусная колбаса из всех, что удавалось найти в Тайланде. Нарезка 120-200 бат.
- Шампанское. Можно купить тайское и европейское шампанское, цены на игристые вина начинаются от 400 бат. Наших сортов нет, хотя во Вьетнаме мы видели и пили “Украинское шампанское”. Есть Моёт за 3 тыс. Хороший алкогольный отдел.
Вот такой интересный магазин Villa Market на Пхукете. Супермаркет Вилла Маркет встречается и в других тайских городах. Даже на севере Тайланда в нетуристическом Удонтхани есть такой магазин.
Где находятся магазины Вилла Маркет на Пхукете
Villa Market – Boat Avenue (Laguna Bang Tao) – Точка на карте
Villa Market – Boat Lagoon Phuket – Точка на карте
Villa Market – ТЦ Home Pro Village возле кольца Чалонга – Точка на карте | Подробнее о ТЦ
Прочитала про KFC и сразу вспомнился наш первый перекус на Пхукете в этом заведении. Гуляли пол дня, жутко оголодали, решили перекусить, заходим в KFC, там сидят довольные тайцы и уплетают куриные деликатесы. Детишки жуют ножки и радуются жизни. Мы взяли себе по наборчику и присели за столик, так как я была очень голодная, я за раз обгрызла пол голени куриной и вот тут то и началось, у меня во рту как будто зажгли 100 костров одновременно. Жгло весь рот просто адски, у меня было полнейшее недоумение, так как там сидели совсем маленькие детишки и уплетали даже не морщась. Я схватила колу, чтобы запить, это было еще одной ошибкой) Так я впервые узнала что значит острая пища и что ее ни в коем случае нельзя запивать газированной водой, потому что газы только усиливают эффект. Оправилась от первого ощущения, ободрала по максимум кляр с ножек, но острота проникла и в само мясо. Не понимала что ем совсем, во рту горело так, что вкус пищи не ощущался, непонятно было мясо я ем, рыбу, овощи или еще чего. Это был первый опыт поедания такой острой пищи и поэтому наверно запомнился так ярко.
А Слава наоборот всегда заказывает спайси мясо в KFC. И то всегда как-то слегка перчит. Ничего не горит Может в том KFC сотрудник задумался и переборщил с чили А Том Ям ты спайси заказываешь?
Том Ям да, спайси, иначе он пресный и жутко невкусный, другой какой-то суп получается. Беру еще рис просто вареный и воду без газа. Но в супе, по большому счету, я съедаю только бульон и морепродукты, траву не ем эту. Если уже сильно гореть начинает, то водичкой запиваю, а так пресный рис разбавляет остроту и очень вкусно.
Ты точно так же, как и мы, кушаешь Том Ям. Мы тоже всегда берем острый, к нему так же рис и воду без газа. И мы так же съедаем только сифуд или мясо (я беру с курицей), а всю остальную траву оставляем
Теперь я тоже всё заказываю только спайси и сверху ещё острым соусом поливаю) Последний раз приперла пол чемодана специй, соусов и тп. Готовлю только так) Частенько готовлю себе отдельно, муж любит немного остроты, но не так чтобы рот выжигало) А мне с каждым разом хочется всё больше и больше)
Ты теперь тоже хохочешь над российскими соусами с пометкой “острый”
Ага))))Даже знаменитый Tabasco уже не вызывает слез) Всё, что российского производства или разливается у нас, всё мимо!) Когда то мне соус Sriracha с красной крышечкой казался безумно острым) а теперь с зеленой крышкой ем ложками, вместо кетчупа и хотелось бы острее) Том ям дома теперь готовлю не только с тайской пастой из пакетика (привезенного с Тая), но ещё свежий острый перец докупаю и кидаю) Хочется чтобы как в первые разы обжигало дыхание, но тут острота неплохая вроде, но спадает через 5 минут) А хотелось бы острое послевкусие чтобы до часа длилось, как раньше) Большинство еды кажется пресной сейчас. Обязательными продуктами сейчас у меня являются: имбирь, свежий острый перец, карри (паста, с Тая привезенная), кокосовое молоко, лайм, ну и соусы разные тайские, что привезла. Обычное жаркое с картошкой и мясом сейчас готовится только с пастой Massaman)))) Вообще не понимаю как я раньше жила без этих продуктов)
Беру отличный творог в Вилле. Делают его на Пхукете. Нашла их сайт – [Администратор: реклама удалена]
Еще у них вареники с картошкой очень хороши:)
Валя, тоже беру [Администратор: реклама удалена], только в Big C. нормальный творог и кефир. Вареники не пробовал