В Тайланде продается творог в Villa Market и некоторых других магазинах. В Паттайе, на Пхукете, на Самуи творог можно найти примерно за 170-200 бат за пачку за 250 г (350-400 руб). Если вы хотите блюдо из творога, например сырники, то в русских кафе их всегда можно заказать.
За столько лет жизни за границей мне почему-то не приходило в голову сделать творог самой. Оказывается, это совсем не сложно и более выгодно, чем покупать магазинный творог.
Как сделать творог в Тайланде самостоятельно
Ингредиенты можно купить в любом крупном супермаркете, типа Big C:
- 1 литр коровьего молока (45 бат / 90 руб)
- Натуральный йогурт Yolida без добавок (60 бат / 120 руб)
- Сито, кастрюля, сковорода
1. Выливаю молоко в кастрюлю или в любую глубокую миску, добавляю 4-5 столовых ложек йогурта, накрываю крышкой и оставляю на ночь в теплом месте, прикрыв полотенчиком. Обычно ставлю с вечера и уже на следующий день можно готовить сырники.
2. На утро выливаю получившуюся смесь на сковородку и ставлю на медленный огонь. Не допуская закипания, варю примерно 15 минут.
3. Когда жидкость начинает сворачивается и появляются пузыри, начинает отделяться желтая сыворотка. Можно убирать с плиты.
4. Переливаем содержимое в сито и оставляем стекать примерно на 3-4 часа (можно больше).
5. Творог готов. Можно есть в чистом виде или испечь сырники.
Как приготовить сырники в Таиланде
- Творог
- 1 стакан муки
- 1 крупное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу (пол чайной ложки)
В наш готовый творог добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Если хотите сырники более плотные, добавляете муки побольше. Если более разваливающиеся и мягкие, муки поменьше.
Все перемешиваем и жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы хорошенько подрумянились.
Из 1 литра молока получается примерно 7-10 сырничков. По деньгам это обходится примерно в 100-120 бат (200 руб).
Из натурального творога они получаются особенно вкусными. Можете подавать со сгущенкой, кленовым сиропом, медом или даже с сыром. Где купить сыр в Таиланде.
Я не добавляю йогурт, просто оставляю молоко, чтобы сквасилось (превратилось в простоквашу). Потом доводишь до кипения на медленном огне и варишь минут 10 и всё!) Это ещё экономнее, не надо йогурт покупать. А если надо быстро и ждать не хочется, то в литр молока примерно столовую ложку сока лимона (с лаймом не пробовала, но должно получиться), молоко сворачивается от кислоты, дальше всё тоже самое)
Знаю, что в России не добавляют йогурт, но с ним как-то более полноценно получается, на мой взгляд.
С лаймом тоже не пробовала.
Супер рецепт!!
Спасибочки)
Сделал по рецепту – потрясающий творог получился. Спасибо! А был настроен скептически
Рада, что с первого раза получился!