Моих друзей и близких немножко шокирует мой совсем примитивный рецепт окрошки на воде. Ведь, как только её не готовят. У хозяек масса вариантов, и один изощренней другого: рыбная окрошка, окрошка с пивом, грибная с хреном, окрошка на сыворотке. Какое-то универсальное блюдо получается. Я нашла для себя самый оптимальный и вкусный способ приготовления окрошки. В детстве я кушала окрошку только с квасом. С возрастом квас мне надоел, и я перешла на минералку. Оказалось очень вкусно, а главное по-новому. Знакомые до сих пор воротят носы, говоря, что на кефире самая вкусная окрошка. Но я не представляю, как смогу совместить огурец и яйцо с кефиром. А вот как совместить с газированной водой – запросто.
Окрошка на минералке
Рецепт окрошки на минералке
Ингредиенты:
- Редиска
- Картошка
- Укроп
- Яйцо
- Свежий огурец
- Соль
- Сметана
- Минеральная вода с газом
Как приготовить окрошку на минералке
Чем хорош конкретный рецепт: в нём нет мяса ни в каком виде, нет ни колбасы, ни сосисок. Всего того, после чего желудок чувствует тяжесть. В нём нет лука, поэтому неприятная вязь во рту отсутствует. В нём нет неполезного майонеза, а значит, процесс пищеварения скажет вам спасибо!
Окрошка на минералке
Если вы не прочь приготовить для себя любимой что-то, чего ранее не знали, то окрошка на минералке со сметаной, без лука и мясных продуктов – то что надо.
Странно, что ваших друзей и близких шокирует этот рецепт. Окрошка на минеральной воде — довольно известное блюдо. Я бы как раз поставила его между более распространенными вариантами: окрошка с квасом и окрошка с кефиром. Последняя мне не очень нравится. А на минералке — очень даже!
По всей видимости далеко не все знают про рецепт с минералкой. Даже, когда я в гости приходила, то меня спрашивали: На квасе или на кефире? Я говорю: На минералке. А они: В смысле?)))Как это?). А в русских кафе, в азиатских странах такую окрошку не предлагают.
Отличный рецепт! Надо будет попробовать А огурец с кефиром – это дело привычки. В Болгарии есть Таратор – напиток из огурца с простоквашей и укропом. Замечательная штука, когда привыкнешь