В самостоятельных путешествиях часто оказываешься в ситуации, когда приходится выполнять какие-то действия в непривычных условиях и без нужных инструментов. Например, купили консервированные овощи в банке, а консервного ножа в гест хаусе нет. Из дома вы его конечно же и не думали брать, это лишний вес.
Наверняка, как и у любого опытного путешественника, у вас в рюкзаке завалялся швейцарский армейский перочинный нож. Не обязательно швейцарский и не обязательно армейский, лишь бы был перочинный со множеством выдвигающихся ножечков, пилочек, открывашек и тп. Считайте проблема решена, осталось научиться им пользоваться.
Находим такую вот открывашку:
Пробиваем дырку наконечником ножа:
Переворачиваем ножик противоположной стороной так чтобы режущая часть была наружу
Аккуратными и короткими движениями вверх-вниз разрезаем банку по периметру. Со второго-третьего раза всё должно получиться.
Вы режете снизу вверх, а можно ещё сверху вниз резать. А по мне, так проще обычным лезвием ножа открыть и быстрее))
Да, я тоже видел, как люди режут банку сверху. Мне показалось, что снизу удобнее Хотя и не с первого раза получится, надо приноровиться. А лезвием жалко, нож затупится
Вобще-то крючок на открывашке предназначен для того чтоб цепляться за вальцовочную каемку на банке, и да – правильно резать сверху, по крайней мере так задумано – цепляешься крючком за каемку и используешь рукоятку как рычаг. К тому же после этого заусенцы на крышке банки остаются направлены внутрь банки.