Продление тайской туристической визы в иммиграционном офисе Краби

Тайские туристические визы требуют продления в имигрейшен офисе спустя 2 месяца прибывания в Таиланде. В тот период мы жили в Краби, поэтому отправились на поиски иммиграционного офиса в Краби-таун. Адрес и расположение на карте были найдены в интернете без особых усилий.

Продление визы в Краби Имигрейшен

Информация в статье актуальна на 2018 год. В январе этого года мы успешно продлили визы, ничего не изменилось.

На следующий поехали на маршрутке в Краби таун из Ао Нанга. Доехали до центра города за 50 бат. Остановка возле белого храма Wat Kaew Korawaram. Далее решили прогуляться пешком, судя по карте, расстояние не более 2-х км. Значит, за 25-30 минут дойдём прогулочным шагом.

Свежая информация на 2018 год. Такси из центра тауна до имигрейшен офиса стоит 200-250 бат в одну сторону. Мото-таксист предлагал нам за 350 туда-обратно. Довольно дорого за 2 км пути.

краби имигрейшен
Здание иммиграционного офиса в Краби

Внутри кроме нас было всего 3 человека. Документы сдали без очереди сразу, как вошли. Анкету сотрудник имигрейшена заполнил сам на компьютере. Потом попросил подождать пару минут.

иммиграционный офис краби

После этого вызвал опять наш номер, вернул паспорта с проставленными штампами о продлении. Нам осталось только оплатить ему по 1900 бат за каждого. Вся процедура заняла не более 10 минут.

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом - KiwiTaxi
Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье.


документы для продления визы
Все необходимые документы для продления тайской визы

Документы для продления туристической визы в Краби

  • Загранпаспорт
  • Копия 2-х страниц паспорта: разворот и страница с визой
  • 1 фото на документы (размер подойдет любой)
  • Название и адрес отеля (я выписал из Google-карты)

В 2018 году регистрацию по месту пребывания не требуют (как в Паттайе), договор аренды жилья также не нужно ксерокопировать. Только название и адрес отеля.

Также у нас спросили название отеля в Краби, в котором остановились. Я назвал Ao Nang Mountain View. Больше ничего не спрашивают. То есть, никаких билетов в другую страну, выписок с лицевого счета и тому подобного никто не спрашивает. Деньги показывать не нужно. Если нет копий паспорта, они сами сделают у себя бесплатно (но лучше на это не рассчитывать и иметь копии).

штамп в паспорте
Так выглядит штамп о продлении визы

квитанция
Квитанция об оплате 1900 бат за продление визы

Особенности туристической визы

Такое продление делается на 1 месяц, после этого необходимо сделать виза ран, чтобы активировалась вторая часть визы на следующие 2 месяца. На визаран мы съезили из Паттайи в Камбоджу. (уже не акутально, 6-месячные визы отменили). Как сделать турвизу на 3 месяца читайте здесь: Как получить визу в Тайланд в Лаосе

Krabi-immigration-logoКонтакты иммиграционного офиса в Краби тауне

382 หมู่.7 ต.ไสไทย อ.เมือง จ.กระบี่ 83000 (адрес на тайском)
382 Moo 7, Saithai, Maung, Krabi 83000
Телефон: 075-611-097 Fax. 075-611-097
Email: info@krabiimmigration.go.th
Официальный сайт: http://www.krabiimmigration.go.th

Время работы офиса

  • По будням с 8.30 до 16.30
  • Перерыв на обед с 12 до 13 ч
  • Не работает по тайским праздникам (см официальный сайт)

Второй раз в Краби продлевали визу вечером. Приехали в 16 часов, за пол часа до закрытия. Продлились минут за 5. В Краби лучший имигрейшен! :)

Краби имигрейшен офис на карте

Как дойти пешком

От центра Краби-Тауна до иммиграционного офиса Краби можно дойти пешком за пол часа, если есть устройство с GPS. Иначе велик риск заблудиться в изогнутых улочках города. Мы нашли Krabi Immigration office с первого раза. Точками отметили маршрут пешком от остановки белого сонгтео, на котором приехали из Ао-Нанга:

схема маршрута пешком
Как дойти пешком от центра Краби Таун до иммигрейшен офис

Как мы готовимся к поездке

  • Сначала покупаем билеты на Aviasales
  • Далее снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Затем делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт KiwiTaxi
  • Банковская карта - Тинькофф (снятие за рубежом без комиссии, можно сделать бесплатный счет в долларах и получать кэшбэк в валюте)

Комментарии: 7

  1. Zheka

    А что на счёт этого скажете => ««С 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания», — сказал руководитель миграционной службы Иккорн Буссабабордин.» Это правда?

    Ответить
    • Slava

      Это на Пхукете, вроде, собираются сделать. И, возможно, что если поехать с турфирмой, то всё пройдет успешно, у них же там свои связи и система откатов скорее всего.

      Ответить
  2. Ivan

    Для 2кратной тур визы для россиян: после 90 дней я должен выехать из Таиланда и потом снова заехать.

    1) Сколько я могу пробыть за пределами Таиланда в таком случае, какой максимальный срок? Могу пробыть месяц или два?

    2) После въезда вторая часть тур визы будет действовать 90 дней или тот срок, в течение которого я был за пределами Таиланда, отнимается от этих «вторых» 90 дней?

    Ответить
    • Slava

      Иван, точно не знаю, какой максимальный срок, но я выезжал на 3 недели, а по возвращении мне поставили продление на 90 дней от дня возвращения. То есть, эти 20 дней, что я был в другой стране, мне в визе не засчитывались. Насчет более долгих сроков лучше уточните в какой-нибудь турфирме.

      Ответить
  3. Юлия

    Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу продления визы на 7 дней. Собираюсь в Тай без визы,по 30 дневному штампу.Потом хочу продлить визу на 7 дней. Причина: Нашла билеты в Краби по очень хорошей цене,но время пребывания получается 37 дней. Могу ли я въехать без проблем,не станут ли придираться,что дата обратного билета больше на неделю? Нужно ли ребёнку продлевать 30 дневную визу? Спасибо за помощь )

    Ответить
    • Вячеслав

      Здравствуйте! Продление штампа на 7 дней стоит 1900 бат. Ребенку скорее всего не надо будет продлевать. Но смотря какой возраст. Совсем маленьким деткам обычно вообще визы не делают и за оверстей за них платить не надо. Обратный билет обычно смотрят в России на стойке регистрации. Скорее всего не будут высчитывать дни, но кто их знает… Я вам советую задать этот вопрос в группе на Фейсбуке. Возможно, кто-то в такой же ситуации был и подскажет, в том числе про ребенка — https://www.facebook.com/groups/russiankrabi/

      Ответить
      • Юлия

        Благодарю

        Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *