Продление тайской туристической визы в иммиграционном офисе Краби

Тайские туристические визы требуют продления в имигрейшен офисе спустя 2 месяца прибывания в Таиланде. В тот период мы жили в Краби, поэтому отправились на поиски иммиграционного офиса в Краби-таун. Адрес и расположение на карте были найдены в интернете без особых усилий.

Продление визы в Краби Имигрейшен

Информация в статье актуальна на 2018 год. В январе этого года мы успешно продлили визы, ничего не изменилось.

На следующий поехали на маршрутке в Краби таун из Ао Нанга. Доехали до центра города за 50 бат. Остановка возле белого храма Wat Kaew Korawaram. Далее решили прогуляться пешком, судя по карте, расстояние не более 2-х км. Значит, за 25-30 минут дойдём прогулочным шагом.

Свежая информация на 2018 год. Такси из центра тауна до имигрейшен офиса стоит 200-250 бат в одну сторону. Мото-таксист предлагал нам за 350 туда-обратно. Довольно дорого за 2 км пути.

краби имигрейшен
Здание иммиграционного офиса в Краби

Внутри кроме нас было всего 3 человека. Документы сдали без очереди сразу, как вошли. Анкету сотрудник имигрейшена заполнил сам на компьютере. Потом попросил подождать пару минут.

иммиграционный офис краби

После этого вызвал опять наш номер, вернул паспорта с проставленными штампами о продлении. Нам осталось только оплатить ему по 1900 бат за каждого. Вся процедура заняла не более 10 минут.

документы для продления визы
Все необходимые документы для продления тайской визы

Документы для продления туристической визы в Краби

  • Загранпаспорт
  • Копия 2-х страниц паспорта: разворот и страница с визой
  • 1 фото на документы (размер подойдет любой)
  • Название и адрес отеля (я выписал из Google-карты)

В 2018 году регистрацию по месту пребывания не требуют (как в Паттайе), договор аренды жилья также не нужно ксерокопировать. Только название и адрес отеля.

Также у нас спросили название отеля в Краби, в котором остановились. Я назвал Ao Nang Mountain View. Больше ничего не спрашивают. То есть, никаких билетов в другую страну, выписок с лицевого счета и тому подобного никто не спрашивает. Деньги показывать не нужно. Если нет копий паспорта, они сами сделают у себя бесплатно (но лучше на это не рассчитывать и иметь копии).

штамп в паспорте
Так выглядит штамп о продлении визы

квитанция
Квитанция об оплате 1900 бат за продление визы

Особенности туристической визы

Такое продление делается на 1 месяц, после этого необходимо сделать виза ран, чтобы активировалась вторая часть визы на следующие 2 месяца. На визаран мы съезили из Паттайи в Камбоджу. (уже не акутально, 6-месячные визы отменили). Как сделать турвизу на 3 месяца читайте здесь: Как получить визу в Тайланд в Лаосе

Krabi-immigration-logoКонтакты иммиграционного офиса в Краби тауне

382 หมู่.7 ต.ไสไทย อ.เมือง จ.กระบี่ 83000 (адрес на тайском)
382 Moo 7, Saithai, Maung, Krabi 83000
Телефон: 075-611-097 Fax. 075-611-097
Email: [email protected]
Официальный сайт: http://www.krabiimmigration.go.th

Время работы офиса

  • По будням с 8.30 до 16.30
  • Перерыв на обед с 12 до 13 ч
  • Не работает по тайским праздникам (см официальный сайт)

Второй раз в Краби продлевали визу вечером. Приехали в 16 часов, за пол часа до закрытия. Продлились минут за 5. В Краби лучший имигрейшен! :)

Краби имигрейшен офис на карте

Как дойти пешком

От центра Краби-Тауна до иммиграционного офиса Краби можно дойти пешком за пол часа, если есть устройство с GPS. Иначе велик риск заблудиться в изогнутых улочках города. Мы нашли Krabi Immigration office с первого раза. Точками отметили маршрут пешком от остановки белого сонгтео, на котором приехали из Ао-Нанга:

схема маршрута пешком
Как дойти пешком от центра Краби Таун до иммигрейшен офис

Комментарии: 7

  1. Zheka

    А что на счёт этого скажете => ««С 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания», — сказал руководитель миграционной службы Иккорн Буссабабордин.» Это правда?

    Ответить
    • Slava

      Это на Пхукете, вроде, собираются сделать. И, возможно, что если поехать с турфирмой, то всё пройдет успешно, у них же там свои связи и система откатов скорее всего.

      Ответить
  2. Ivan

    Для 2кратной тур визы для россиян: после 90 дней я должен выехать из Таиланда и потом снова заехать.

    1) Сколько я могу пробыть за пределами Таиланда в таком случае, какой максимальный срок? Могу пробыть месяц или два?

    2) После въезда вторая часть тур визы будет действовать 90 дней или тот срок, в течение которого я был за пределами Таиланда, отнимается от этих «вторых» 90 дней?

    Ответить
    • Slava

      Иван, точно не знаю, какой максимальный срок, но я выезжал на 3 недели, а по возвращении мне поставили продление на 90 дней от дня возвращения. То есть, эти 20 дней, что я был в другой стране, мне в визе не засчитывались. Насчет более долгих сроков лучше уточните в какой-нибудь турфирме.

      Ответить
  3. Юлия

    Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу продления визы на 7 дней. Собираюсь в Тай без визы,по 30 дневному штампу.Потом хочу продлить визу на 7 дней. Причина: Нашла билеты в Краби по очень хорошей цене,но время пребывания получается 37 дней. Могу ли я въехать без проблем,не станут ли придираться,что дата обратного билета больше на неделю? Нужно ли ребёнку продлевать 30 дневную визу? Спасибо за помощь )

    Ответить
    • Вячеслав

      Здравствуйте! Продление штампа на 7 дней стоит 1900 бат. Ребенку скорее всего не надо будет продлевать. Но смотря какой возраст. Совсем маленьким деткам обычно вообще визы не делают и за оверстей за них платить не надо. Обратный билет обычно смотрят в России на стойке регистрации. Скорее всего не будут высчитывать дни, но кто их знает… Я вам советую задать этот вопрос в группе на Фейсбуке. Возможно, кто-то в такой же ситуации был и подскажет, в том числе про ребенка — https://www.facebook.com/groups/russiankrabi/

      Ответить
      • Юлия

        Благодарю

        Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *