Как самому оформить визу в Шри-Ланку

С самостоятельным получением ланкийской визы нет никаких проблем. ETA — электронная виза в Шри-Ланку для россиян. Отправляясь в Шри-Ланку, вам даже не нужно собирать различные бумажки с места работы и прочие документы. Даже не нужно ездить в посольство. Визу можно сделать в интернете за пол часа.

Как оформлять визу на Шри Ланку: инструкция

Чтобы получить электронную визу на Шри Ланку на 30 дней (ETA) достаточно всего-навсего сесть за свой компьютер, перейти вот по этой ссылке: https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1

1

Нажмите справа внизу I Agree
Далее автоматически откроется следующее окно.

2

В разделе Tourist ETA слева нажмите Apply for an Individual
После этого откроется страница с анкетой.

3

Заполните информацию о себе любимом.
Заполняется всё на английском языке.

4

Оплатите банковской картой 30$
Указывайте реальную электронную почту!

5

Виза придёт на электронную почту сразу после оплаты.
Распечатайте визу и возьмите с собой в поездку.

Сайт, на котором происходит оформление визы в Шри Ланку, на английском, если возникнут трудности, воспользуйтесь гугл-переводчиком и всё получится. Анкета не сложнее обычной иммиграционной карточки.

Ответ о решении нам пришел спустя пару минут после платежа. Мы знали, что приходит быстро, но не думали, что настолько быстро. По всей видимости, виза на Шри-Ланку выдается не сотрудником консульства, а роботом, автоматом сразу после оплаты, поэтому нет лишних заморочек. Виза и вся информация приходит на электронную почту (поэтому её указаваем правильно) обычным письмом без вложений. Визу нужно распечатать и взять с собой в поездку.

Если вы захотите остаться в Шри-Ланке подольше, читайте также: Как продлить визу в Коломбо

Так выглядит письмо с визой ETA:

visa-sri-lanka

Комментарии: 2

  1. Виктор

    Подскажите пожалуйста как быть с визой для Украины, если планирую поехать больше чем на 30 дней , если на пол года , год ?

    Ответить
    • Val

      Виза на первый месяц открывается в аэропорту. Следующие два месяца продлевается в имиграционном центре на следующие 2 месяца ($45). После этого вы може еще раз продлить на следующие 3 месяца (10000 рупий + $45). Через 6 месяцев визаран

      Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *