Во Вьетнаме я начала подсаживаться на кокосы. Это для меня странно, потому что ни в одной стране не просыпалось желание купить кокос. А в Нячанге так много точек, где торгуют кокосами, что я соблазнилась. Не пила кокосы потому что мне больше по вкусу нравятся коричневые, а везде попадались только зеленые, они такие солёные и не вкусные.
В Индии такой кокосик мы вдвоём не осилили
В Таиланде, когда мы жили в Краби, решили попробовать тайские кокосы, моей маме тогда продали такой большущий и очень не вкусный кокос, что никто его не смог допить, пришлось выбрасывать. Желание отпало еще на несколько месяцев.
Во Вьетнаме кокосы сразу привлекли наше внимание. Даже Слава теперь может сделать пару глотков кокосового молока. Вьетнамские кокосы по вкусу сладенькие и приятные, продаются очищенные и очень легкие.
Мы пьем то охлажденные кокосы из супермаркета, то в теплом виде, купленные на улице
Сколько стоят кокосы в Нячанге
Туристам в Нячанге продают кокосы по 19 тыс. донгов (почти 1 доллар).
Нам даже сначала показалась цена нормальной. Потом мы нашли такие же кокосы в супермаркете Максимарт уже по более демократичной цене – 10 тыс.донгов (0,5$). И только спустя 3 недели, мы случайно набрели в нетуристическом квартале на торговые точки, где вьетнамцы продают кокосы по их реальной стоимости – всего за 6 тыс.донгов (0,3$). Это место на карте.
Продажа кокосов
Мы были рады своей находке. Всегда чувствуешь некое удовлетворение, когда узнаешь реальную стоимость продукта. Теперь мы знаем, сколько стоит кокос во Вьетнаме на самом деле. 6-8 тыс донгов – вот настоящая цена кокоса в Нячанге. А доверчивым туристам как всегда всё продают в 3 раза дороже. Возможно, во вьетнамской глубинке можно найти этот орех (или фрукт?) еще дешевле.
А мне кажется, что водичка – молоко из зеленого кокоса наоборот слаще и вкуснее, чем из коричневого:) А про непонравившийся большой кокос тоже логично. Обычно, чем он меньше, тем вкуснее. Ну по мне, во всяком случае:)
А выжимку из сахарного тростника пробовали? Мы в прошлом году в Ня Чанге много где эти мясорубки встречали. Попробовали и сошлись на том, что пить можно, но не особо вкусно. А кокосы я пью только охлажденные, теплые не нравятся совсем.
Эти “мясорубки” впервые в Индии увидели. Даже хотели попробовать тогда, но где-то вычитали, что условия приготовления напитка антисанитарные, а по вкусу редкостная гадость
Ох если вы не за здоровое питание… плеснуть в этот кокос рома)) и можно еще ром и ананасовый сок)) и будет мимолетное счасть) пина колада или просто ром с кокосом. Мы в Доминикане и на Кубе так и делали. Ром был копейки, а кокосы – бесплатно на пальмах)
Да, я как-то плеснул вискарика в кокос… Наверное, не в нужной пропорции, но эту жидкость стало невозможно пить
А вы пробовали местную кухню? например змей?
На самом деле местная кухня – это супчики и рис с мясом или рыбой. А змеи, угри, кровь и другая живность по большей части для туристов.
Мы не пробовали) У нас это вызывает тошнотворный рефлекс.
Вот статья про такую кухню: https://room-number.ru/vietnam/chto-edat-vo-vietname/
Я не вегетарианец, но от таких видов и “ароматов” аппетит здорово перебивает
Местные это не едят, ни разу не видели, чтобы вьетнамец ел крокодила или змею, они всегда едят рис и лапшу. Ну или собак некоторые кушают, хорошо, хоть не повсеместно
а мне нравились тайские кокосы, конечно не всегда вкусные попадались, но такое было редко.
У меня интерес к кокосикам как внезапно появился, так же внезапно уже исчез. Организм получил нужную дозу и больше в них не нуждается)
У кокосов есть срок годности – 5-7 дней с того момента как его срезали с пальмы. Дальше чем больше он хранится тем хуже вкус – похож на месяц нестиранные носки, а если свежий то просто бомба.
Спасибо за дополнение! Хорошее сравнение, действительно похоже