Santa Fe Steak – сетевые рестораны в Таиланде, где можно вкусно и сытно поесть стейки по доступным и адекватным ценам. Кафе популярно среди местных, но из туристов о нем мало кто знает.
Santa fe встречается не только на Пхукете, но и во многих других городах Таиланда, в том числе в Бангкоке, Хуа Хине и Паттайе. Рестораны Санта Фе обычно находятся в торговых центрах или больших Lotus. Туристов тут встретишь редко, чаще приходят поесть тайцы и экспаты.
Готовят достаточно быстро, примерно 15-20 минут ожидания. Когда принимают заказ, говорят, что стейк будет готов через 16 минут (не пугайтесь, если услышите 60). Счет приносят сразу, еще до еды, такие вот особенности.
Удобное меню с большими картинками
Меню хорошее, выбор блюд разнообразный. В кафе готовят не только стейки с гарнирами, есть также рыба и паста. Цены 150-250 бат за блюдо, гарнир входит в стоимость.
Стейков мы перепробовали много и здесь они не надоедают. Не отказывайтесь, чтобы официант поперчил стейк. Перец черный и не острый, добавляет пикантности.
Блюдо Chicken and pork steak (слева) с двумя стейками на одной тарелкеСтейк из рыбы
Счет на двоих за полноценный обед в Сантафе у нас выходит в районе 350-400 бат (10-12$). Обычно в пляжном кафе или ресторане для туристов столько стоит одно блюдо.
Рестораны Санта Фе Стейк в Тайланде популярны среди местных. В них всегда много тайцев. Возможно вы тоже заходили в это заведение, руководствуясь принципом, если много людей, значит вкусно готовят.
На Пхукете сходить в Санта Фэ удобнее всего будет в ТЦ Central Festival. Кафе находится на 3 этаже. Также Santa Fe есть в больших Tesco Lotus`s в тауне и Таланге. В пляжных районах к сожалению этих кафешек нет.
А вы едите стейки? Какую степень прожарки предпочитаете?
Опять нагнали аппетит. Пошла есть…
Ребята, ну то, что на фото — это не стейки. Тем более свиные и куриные. Я не к тому, что это не вкусно или не стоит своих денег, но это отбивная, эксалоп, медальон — что угодно, но не стейк. Хорошую говядину для стейка в Тай везут из Австралии и стоит она совсем по-другому и подают её в других местах. Тайская же на стейк почти не годится, ибо вся с жилами да и кто её будет тут выдерживать по 45 дней. Но в целом Санта Фе для мясоедов — отличное место, это да.
А здесь очень часто в меню попадается pork steak. Брали пару раз австралийские стейки, но сказать, что они особенно отличаются по вкусу, не могу.
Может быть мы не гурманы
Здравствуйте,по какой визе Вы находитесь в Тайланде? Пытаюсь определиться,оформлять пенсионную(но не хочется заморачиваться со счетом в банке и замораживать деньги) или долгосрочную оформить на 6 или 9 месяцев? Как лучше ?
Добрый вечер! Пока по ковидным штампам – каждые 2 месяца продление. Если вы на долгий срок, 1 год и более, то делайте пенсионную конечно. Про долгосрочные визы на 6 и 9 месяцев не знаю. С таким сроком были двух и трехкратные туристические, но их отменили несколько лет назад.