Као Сок – туристическая деревня в Таиланде. Као Сок находится в горах на юго-западе страны в провинции Сурратхани. Туристы приезжают в Као Сок на несколько дней по двум причинам. Во-первых, побывать на озере Чео Лан, а также сходить в поход в национальный парк Khao Sok, чтобы посмотреть на дикую природу Таиланда.
Фото Кхао Сок, скалы и горные ручьи
Природа Тайланда
Мы поехали в Кхао Сок с такой же целью. Прежде всего взять однодневный тур на озеро Чео Лан. А в оставшееся время побродить по окрестностям. Поездка на озеро отменилась по погодным условиям. И нас совсем не устроила программа экскурсий. Нужно залезать в пещеры и по грудь идти в холодной воде в очень ограниченном пространстве, либо ждать группу 4 часа. А самостоятельно добраться до озера не вариант, от Као Сока 75 км до причала, транспорт туда не ходит, кроме такси за 2000 бат в одну сторону.
В треккинг по национальному парку мы тоже решили не ходить. В парке нет никаких асфальтированных дорожек, как в нац.парках Малайзии, только тропы сквозь лес. Со всеми вытекающими – грязь, комары, сотни пиявок. Мы не любители диких условий. Да и экипировки подходящей нет. Хотя, в нацпарк мы все равно попали, причем бесплатно, но об этом позже.
Так что, у нас высвободилось почти 2 целых дня на осмотр окрестностей. Сразу скажу, что было очень интересно.
Идея дойти до Джангл Бич провалилась)) Тропа не внушила доверия
Что посмотреть в Као Соке, кроме озера Чео Лан и нац.парка
Помимо национального парка и озера, ради которых приезжают все, кто останавливается в Као Соке, здесь и правда особо нечего смотреть. Кроме природы. Зато природа такая, как мало где в Таиланде. Настолько сочные краски и зелень, несмотря на каждодневные ливни и затянутое тучами небо.
Као Сок, Таиланд
Khao Sok Thailand
Все два дня мы гуляли по городу и окрестностям, пару раз заходили на территории отелей, многие из которых находятся прямо возле гор, ручьев и троп.
Интересные домики из дерева в отеле Arts riverview lodge, прямо возле Monkey Hole
Один из эко-отелей на реке в Кхао Сок
Гора с обезьянами. Обезьян не увидели, но по утрам отчетливо слышали их крики
Даже без захода в национальный парк можно увидеть всякие ручьи, отвесные горы, джунгли и обезьянок. В общем-то, практически все то же самое, что в нац. парке! Только не надо продираться через джунгли с пиявками.
Различные маршруты по тропам в Као Соке обозначены указателями Nature Trail
Каучуковые плантации
Какие-то кустарники с острыми шипами
Сикомор (или инжир?) растет
Удивительные растения голубого цвета
Гигантские пауки
Разноцветные ящерицы. С такой окраской нигде в Таиланде не замечали
Котики, которые ловят этих самых ящериц
Если вы чувствуете, что не готовы несколько часов идти по нац.парку, пробираясь сквозь заросли, промокая под проливным дождем, или у вас нет достаточной экипировки и большого желания, то просто, как и мы, погуляйте по Као Соку.
Посмотрите небольшое видео, чтобы просто оценить атмосферу:
Как мы бесплатно прошли в национальный парк Као Сок
Мы гуляли в поисках единственного буддийского храм в Као Соке. Запомнили, что он отмечен на карте где-то здесь, но в пути с картой не сверялись. Прошли на территорию отеля Tree Tops River Huts и внезапно абсолютно свободно зашли прямо в национальный парк
Khao Sok National park. Вход – 300 бат с человека
Твое лицо, когда невзначай прошел бесплатно в парк
Везде таблички и указатели. Мы даже не сразу поняли, как тут оказались. Слава предложил немного осмотреться и мы дошли до будки chek point, где, возможно, проверяют билеты, чтобы пройти дальше в самые заросли и к “водопадам”. Туда идти мы и так не собирались, поэтому вернулись назад в деревню.
Као Сок нэшнл парк выглядит так же, как и окрестности Као Сока. Потому что окрестности фактически уже являются парком.
Ручьи нас уже не удивили. Это был пятый ручей, который мы видели за сегодня
Замечен был палаточный лагерь. Условия очень хорошие. Рядом кафе и туалет
Вот как-то так. Сами того не желая, но в нац.парке мы все равно оказались Ни капли не пожалели, что отказались от идеи его посетить полноценным днем. Но это мы такие, не любители очень дикой природы. Знаем, что многим наоборот нравятся места, где нужно попотеть).
Как бесплатно пройти в национальный парк Као Сок. Сверните налево здесь по указателю Tree Tops
Кстати, в Национальный парк Kxao Сок можно даже взять “тур на выживание”. Экскурсия на 2 дня и 3 ночи с ночевкой в палатке в лесу. Экстрим не по-детски.
Город Као Сок
Город, а если точнее – поселок, совсем небольшой. По сути Као Сок представляет из себя одну улицу, где сосредоточена основная жизнь. От главной дороги отходят несколько второстепенных улиц.
А вот и эта улица
Позади нас горы
Скалы провинции Пханга
От главной дороги отходят улицы по обе стороны. Отели есть, как на главной дороге, так и в этих местах. Наш отель находился на небольшом удалении и нам это даже понравилось.
Асфальтированные дороги есть не везде
Кафе и еда. Где поесть в Кхао Сок
И напоследок даем наводку, где вкусненько подкрепиться. Деревня туристическая и здесь много кафе, есть из чего выбрать. В основном все кафе на главной улице. По мнению Трипадвизора, приличных заведений три. Мы в одном из таких ужинали с видом на горы и с приятной фоновой музыкой.
Бистро Бар – ресторан номер один в KhaoSok
Цены не самые низкие для тайской деревни. Но Као Сок туристами не обделен, поэтому за ужин готовьте 350-400 бат за двоих. Что с другой стороны, не так уж и дорого. У нас это обычный счет на пляжах и островах, типа Ко Чанга.
Еда здесь вкусная, порции немаленькие и подача красивая
Кушали в самом дешевом кафе. С виду кафе выглядело нормально. Бамбуковые столики и крыша, рядом с итальянской пиццерией. Зашли туда, чтобы спрятаться от дождя. Еда была нормальная, хоть и блюда перепутали. Фото меню:
Магазины
7-Eleven нет. Но есть местные бирманские магазинчики (в Као Соке живут бирманцы). Три местных магазинчика работают весь день. Ассортимент небольшой, но самые ходовые продукты всегда в наличии. Даже картошка продается! Цены на некоторые продукты чуть дороже, на некоторые не отличаются от обычных цен в Таиланде. Неприятный момент – во всех магазинах нужно снимать обувь.
Типичный магазин
Отзывы о Као Соке
Нам все понравилось. Начиная от отеля в пальмовой роще, заканчивая природой, окрестностями, атмосферой Као Сока, его тишиной и немноголюдностью, несмотря на самый пиковый месяц высокого сезона. Приехать на два-три дня в самый раз. А если у вас в планах посетить озеро Чео Лан, сходить в национальный парк или даже отправиться в слоновью деревню, то закладывайте дней больше, чтобы не спешить, а успеть прочувствовать этот уголок Таиланда.
Као Сок на карте
Обитаемая часть деревни указана на карте
Ну что ж, спасибо за инфо!
Понял, что нужно еще не раз подумать и взвесить, стоит ли туда ехать… Прочитал на других сайтах про цены на озере Чео Лан (доставка на лодке до отеля – примерно 3000 бат, плюс ночевка и питание – еще столько же) – по итогу – на фиг оно, такое удовольствие)))
Конечно в этом плане бухта Халонг во Вьетнаме наиболее удобна для посещения, да и красивее, как мне кажется.
Что интересно, многие парки в ЮВА платные. В Европе не припомню такой лес.
Вот, в Латвии есть парк ‘Tervete’, там вход 4€. (Мы до него не доехали, т.к. он в основном для тех, кто с малыми детьми.)
Хотите дешево и сердито ??!!..Тогда повторите мой одиночный пеший экстрим -вояж по горам нацпарка Таганай (Южный Урал Челябинская область)…..7.07.16г зашел с палаткой в парк в г. Златоуст и ровно через 7 суток вышел севернее 40км (по прямой по карте) в г. Карабаш (моя родина)…Первые 3 ночи даже палатку не ставил–спал на открытом воздухе так дышится легче хотя и палатка была из тонкого просвечивающего хлопка…(пр-ва вост.евро.стран 80годов)…В первый день прошел 17,5 км с простым старомодным рюкзаком из брезента с узкими лямками весом более 15 кг еще палатка спальник много пенкоковриков…Видимость с вершин высотой более 1км над ур.моря на 80 км вдаль повезло с погодой небо чистое всего 1 дождик за неделю на 30-40 мин. и то был в палате…Видел даже огни Челябинска а днем белую стену высоток северо западного жилмассива да и 30 кратн. труба в помощь..(ночевал почти на вершине горы Круглица)…Прошел налегке по дикой чаще на метеостанции г.Дальний Таганай нечаянно спугнув при этом спящего дикого крупного зверя (не увидел из-за кустов но подошел близко)..Купался в горной реке Киалим после бани (на кордоне)…Шел непрерывно 4 часа.. Встречи с интересными людьми впечатления и т.д. и т.п. Не ожидал от себя такого в 53 года !!!! А после красот дикой природы нацпарка вы увидете контрастом весь ужас экологического бедствия Карабаша (медеплавильный завод) вдохнете сернистого газа (горят легкие–кашель как при бронхите).. Но Карабаш это не для слабонервных !!!! Шоковые впечатления!!!! Сначало все в инете видео есть и на моей стр. в Одноклассниках:: …Не все доллары загран вывозить можно и у нас бесплатно ВПЕЧАТЛИТСЯ ..
Респект, конечно. Но все же мини-отчет о ваших туристических подвигах несколько странно смотрится в блоге людей, предпочитающих комфорт, удобство и рафинированный отдых)))
А можно и так – найти “золотую” середину между комфортом и “подвигами”. Жить в бунгало за 500 бат, везде перемещаться пешком. Вместо валяния на пляже, поехать самостоятельно на экскурсии – в Ангкор, например.
Рафинад это 5* только пляж-кафе-басс-кровать без выхода за забор..Видел таких англичан и из Кемерова в Египте…Жесть !!!! А Катя-Слава молодцы::и сами в движухе и нам показывают….Я про то что можно чередовать—- летом дома Алтай Кавказ и прочее а зимой теплые моря
Вам с Катей-Славой конечно видней, но по моим ощущениям разница в подходе к путешествиям имеет место быть значительно более глубокой, чем вы это себе представляете. Осознанно использовать инфраструктуру со всеми благами цивилизации и, наоборот, от всех удобств отказаться — это два принципиально разных подхода к путешествиям.
Это вовсе не значит, что ценители комфорта не способны на некоторое время сознательно отказаться от благ и двинуть в продолжительный поход в лес или горы. Конечно, могут. Но все ж таки зимовка в Таиланде и подобный поход, это два очень разных и самостоятельных жанра.
Да согласен я что походы разные, и совет дал совсем не блоггерам -зимовщикам а тем жителям крупных городов России у которых нет денег забугор или просто БОЯТЬСЯ ехать в чужую страну
Подходы к орг.отдыха и путеш.
Боящиеся ехать в чужую страну в горы идти да в лесу ночевать тем более напугаюца) В остальном согласен, путешествий есть много и разных, на любой вкус и кошелек, было бы желание хотеть, задумывать и осуществлять… У кого такие желания есть — с путешествиями все в порядке.
Заодно и себя проверить—на что годишься…Установить личные рекорды и достижения