Фукуок — Нячанг. Неожиданный поворот, чуть не оказались без ночлега в Нячанге

Как добраться с Фукуока в Нячанг. Мы выбрали вариант самолет до Хошимина + автобус в Нячанг. Долетев с Фукуока в Хошимин всего за 45 минут, мы сели в такси и за 150 донгов по счетчику доехали до туристической улицы, где приобретаются билеты в Нячанг. О том, как добраться с Хошимина в Нячанг более подробно смотрите здесь.

Перелет Фукуок — Хошимин

Летели VietJet Air. Полёт длился чуть меньше часа. Такой же короткий перелет у нас был с Куала-Лумпур на Лангкави. Билеты обошлись в 1 млн 650 тыс донгов (73$) за двоих вместе с отдельно оплачиваемым багажом. Примерно столько же стоит трансфер в Хошимин автобус + паром (30$) на человека. Авиабилеты покупали здесь.

Фукуок Нячанг
В аэропорту Фукуока
Как добраться с Фукуока в Нячанг
Ждем свои кг в аэропорту Хошимина

Хошимин

Доехали из аэропорта в центр на такси за смешные деньги — 150 донгов (7$). Во Вьетнаме очень дешевое такси. Возможно, даже дешевле, чем в Бангкоке.

И вот, на часах только 4 часа дня, а мы уже проезжаем знакомые с прошлого визита в Хошимин улицы. С чемоданом и рюкзаками нас высадили на одной из улиц и Слава пошел покупать билеты до Нячанга в офисе. Купить билеты на автобус можно через интернет здесь. Самый ближайший автобус оказался на 7 часов вечера.

dobralis-do-nachanga-3
Соскучились ли мы по Хошимину? Конечно же нет :)

dobralis-do-nachanga-2

Билеты покупали в офисе компании перевозчика Futabus в туристическом районе. Цена 210 донгов (10$) за человека. Точка на карте. Купить билеты по городам Вьетнама там можно, а оставить багаж на пару часов никак нельзя. Как же все сложно в этом Вьетнаме :-x

Хотелось кушать. В ближайшей забегаловке на углу цены конские, от 150 донгов за блюдо. Решили чуть прогуляться и где-нибудь приземлиться отобедать. Таскать с собой чемоданы было бы неудобно и тяжело, поэтому мы договорились с одним хостелом напротив агентства, и за 1$ оставили на 2 часа наши вещи. Так странно платить деньги за то, что в Таиланде дается тебе совершенно бесплатно и с улыбкой :-|

Пообедали в приличной кафешке чуть дальше по улице (Cappuccino cafe). За вкусный по вьетнамским меркам обед и пиво заплатили ровно 200 донгов (9$) за двоих. Потом зашли в подобие тайского Фемили Март, взяли круассаны и кофе в дорогу, вернулись за вещами, которые остались в сохранности.

В стоимость нашего билета входил трансфер до автобуса. В прошлом году мы уезжали из Хошимина с соседней улицы и трансфер заключался в тетеньке, которая провела нас к автобусу по узким подворотням. В этот раз всё было по-другому.


fКэшбэк 20% за туры по России

Ростутризм: при оплате картой МИР путевки по России вы получите кэшбэк 20% от стоимости тура! Для получения кэшбэка надо купить тур онлайн на сайте Travelata, оплатив картой МИР. Если нет карты Мир, закажите в Тинькофф.


Промокоды на страховку с покрытием COVID-19

- Скидка 10% по промокоду: travel11. Где применять - Sravni.ru
- Скидка 29% по промокоду: BF2020. Где применять - Tripinsurance
- Скидка 5% по промокоду os2020. Где применять - Cherehapa


Мы подождали в крохотном зале ожидания минут 20, пока за нами приедет микроавтобус. Мы думали, сейчас за углом уже будет большой автобус в Нячанг, но мини бас вез нас около 40 минут до большой автобусной станции, которая, судя по времени, находится где-то на отшибе Сайгона.

Хошимин — Нячанг. Ночь в слипер басе

Какое же удобное изобретение все-таки эти слиппер басы! Будто бы и не было этих двух лет, и мы вновь на верхних полках, легли и ждем, когда тронемся.

dobralis-do-nachanga-5
Слава при росте 180 смог поместиться на кресле целиком почти с прямыми с ногами :)

dobralis-do-nachanga-4
А для меня это спальное место как кроватка :)

Автобус был наполовину пустой. С нами разговорился вьетнамец. Спросил, сколько бутылок водки мы сможем выпить :D А мы в ответ объяснили ему, что далеко не все русские пьют водку, и мы в том числе её тоже не пьем. Он похвалил наш английский и рассказал, что у него много русских друзей, все пьют водку и плохо владеют иностранными языками. Здесь мы возразить не могли, потому что сколько раз сами видели, что нашим туристам проще проорать в ухо несчастной вьетнамки или тайки, да так, чтобы погромче. Вдруг те начнут понимать русский язык, если говорить по слогам и громко.

С такой непринужденной беседы и начался наш путь в Нячанг. Мы так устали и хотели спать, что были рады, что вьетнамец оказался не гипер-общительным и спустя 10 минут погрузился в свой телефон.

В автобусе в этот раз туалета не было. Пожалели, что выпили пива на обед. Но по пути как обычно было 3 остановки в туалет. Все остальное время мы пытались согреться в толстовках и дремали.

Мы в Нячанге в 3 часа ночи. Что делать?

В 3:10 ночи нас будят и объявляют, что мы прибыли в Нячанг. Вьетнамцы выходят из автобуса, а мы и еще одна пара европейцев не верим и думаем, что это какой-то развод или неувязочка. Ведь ночной автобус в Нячанг должен был прибыть только в 6 утра.

Выяснилось, что мы действительно в Нячанге. Уточнили у водителя, а потом и GPS наконец-то определил наше местоположение где-то за Нячанг центром.

На дворе ночь, льет ливень стеной, мотобайкер в дождевике что-то тараторит на непонятном английском, прохладно, а мы стоим сонные и пока ничего не понимаем. Как мы могли приехать не в 6 утра, а в 3 ночи? Может построили скоростную трассу?

Заметили такси, помохали. Плюхнувшись в такси, долго объясняли водителю, где наш отель-апартаменты. На удивление, вьетнамцы понимают карту. Привыкли в Тайланде, что тайцы в картах ничего не смыслят. Брони отеля у нас не было, потому что хотели заселиться в одни апартаменты сразу на месяц.

Ночное заселение в отель Нячанга

Водитель привез нас не совсем туда, куда надо, чуть ошибся переулком. Глядя на то, что в 3 часа ночи всё везде закрыто, мы не стали его поправлять, понимая, что в наших апартаментах в это время никто не откроет и на месяц точно не заселят.

Таксист остановил возле какого-то геста на 3-й улице. К забору вышел вьетнамец и предложил остановится на ночь у него в отеле за 12$. Слава сбегал поглядел и вернувшись сказал, что номер очень скромный. Я уже знаю, что если даже терпимому Славе номер показался скромным, то внутри там тихий ужас и мы с нашим не владеющим английским языком водилой едем в другой отель, который мы в прошлый раз описывали и запомнили, где он находится.

Galaxy Hotel не из бюджетных, поэтому там комнаты точно будут нормальные и мы полагали, что там точно нас заселят в ночное время.

Слава стучится в закрытые стеклянные двери отеля, видя, что на полу и на диване спят охранники. Ему открывают спящие парни-охранники и впускают, говорят, что можем заселяться сейчас. Мы расплачиваемся с таксистом и заходим в холл. Кстати, такси было по счетчику! Это в 3 часа ночи! Мотобайкер нам вообще 200 донгов говорил)) Накатали на такси всего 32 донга. Дали таксисту 50, сдачу оставили на чай за ночную поездку.

Один из охранников показал комнату на втором этаже, явно не лучшую в этом отеле, но нам всего на одну ночь и выбора в это время у нас особо нет. Ок, соглашаемся. Но тут второй охранник заявляет, что мы должны заплатить полную цену за 2 ночи. Раз приехали ночью, то должны будете заплатить как за полный день. В итоге получается, что за сутки и несколько часов утра нужно отслюнявить 50$.

Мы распрощались с этими неприятными типами и вышли снова на улицу. Почему-то нам обоим ребята как-то сразу не понравились.

Поиск отеля в Нячанге ночью

Слава оставляет меня на ступеньках отеля с чемоданам, надевает дождевик и уходит искать другой отель, куда нас бы впустили переночевать.

Ночью в Нячанге страшно, еще этот дождь холодный…

Но самое ужасное в той ситуации было то, что Нячанг — рассадник крыс. Все, кто говорит, что в Паттайе много крыс, просто не был в Нячанге. Я за 8 месяцев в Паттайе не видела столько крыс, сколько увидела их в эти 10 минут. Я понимаю, что ночь и все такое, но они и поздно вечером носятся по пляжу и по набережной.

Было так страшно и противно. Одна вообще на меня побежала и я начала прыгать и топать, чтобы она сменила свое направление. Фух, было жутко. Слава быстро подоспел, хотя мне показалось, что его не было почти вечность. Возле Галакси еще десяток отелей подобного уровня, далеко ходить не надо было, замена нашлась быстро, буквально в соседнем отеле.

Отель-спасение и раннее заселение

Совсем рядом отыскался хороший отель, куда даже привозят пакетников по путевкам. Нас заселили охранники, попросив оплатить только 50% за эту ночь, а не полную стоимость, как загнул предыдущий отель. К тому же, у них было даже чуть дешевле, хотя отель более ухоженный, качественный и даже с бассейном на крыше. А еще в стоимость входит завтрак.

dobralis-do-nachanga-7
Утро в Нячанге

Вот так, доверились интуиции, не побоялись выйти в ночь и сразу нашли новый вариант лучше и дешевле :)

Зайдя в номер и бросив рюкзаки, мы уже хотели наконец-то плюхнуться в кровать и поспать, но тут вспомнили, что еще не сфоткали номер. Поржали, что даже уставшие и в 4 часа ночи мы помним о блоге :)

Так что, об этом отеле обязательно напишем в новых статьях - Sun City hotel Нячанг

Итог

Вот так, друзья, мы добрались с Фукуока в Нячанг с ночными приключениями. Весь маршрут «Фукуок — Нячанг» на самолете и автобусе занял часов 15. Еще утром были на Фукуоке, спокойно позавтракали, в 12 выселились из нашего отеля T&T Resort, не спеша доехали до аэропорта на такси и в 15 часов вылетели с острова. Ночной автобус из Сайгона также ненапряжный, так как всю дорогу можно лежать и спать. Ну а ночные поиски отеля у нас не вызывали нервов и страха, почему-то мы оба были спокойны. Главное, что всё прошло хорошо.

Как мы готовимся к поездке

  • Покупаем билеты на Aviasales
  • Снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт Kiwitaxi