Интервью на телеканале Москва24

На прошлой неделе давали интервью телеканалу Москва24. Ребята нашли нас в интернете по теме путешественников-дауншифтеров, которым пришлось возвращаться в Россию из-за кризиса. Снимали интервью почти целый час, всё было по-взрослому, большая камера и свет, а в эфир попало в итоге всего 3 минуты. Да и то телевизионщики немного напутали, указали неправильные фамилии и профессии :)

Съемки проходили в кафе Вокер в Сокольниках. Это ресторанчик азиатской кухни. Мы заказали острую стеклянную лапшу с курицей чили. Я специально попросил сделать максимально острое блюдо. Оказалось не фига не остро, но кушать можно. По вкусу отдаленно напоминает Пад Тай. А по цене получается 300 руб против 30 бат (1$) в Таиланде. Кстати, это уже не первый случай, когда мы попадаем на телевидение, в прошлый раз к нам обращался телеканал Пятница во время военного переворота в Тайланде с просьбой прокомментировать обстановку.

Комментарии: 20

  1. Devvver

    Чувствуется, что передача носит негативный подтекст и нелюбовь к дауншифтерам. Хотели показать, мол как все там плохо и как вам помогают сейчас устроиться на родине.

    Ответить
    • Slava

      Самое смешное, что они утверждают, что центры занятости помогают малому бизнесу, хотя я вижу абсолютно противоположную картину.

      Ответить
  2. Татьяна

    По-моему, больше сделали акцент на стеклянной лапше, чем на теме интервью. Момент про Королевский дворец создаёт впечатление, будто вы в Азии выживали, а не жили ))) А вот домой приехали, вам сразу и работу нашли, чтоб не голодали ))) Забавно, вобщем. Интересно глянуть всю передачу, так же жёлто?

    Ответить
    • Slava

      Жёлто, конечно, как же еще может быть на телевидении)) Вот полный выпуск:

      Ответить
    • Katerina

      Да. Ведущая сделала акцент на том, что только из-за курса валют дауншифтеры возвращаются в свои города. Плюс ко всему много фраз полноценных вырезали. Короче, монтаж делает свое дело. А про Королевский дворец в Камбодже я сказала как есть на самом деле. Мы не ходим смотреть на достопримечательности для галочки. Лучше вкусненько покушаем и приятно проведем вечер в кафешке, чем посмотрим сотый храм или дворец. Мы и в пурпурный город во Вьетнаме не стали заходить по этой же причине. Зачем идти туда, куда нет желания пойти и еще платить за это деньги…)

      Ответить
      • Татьяна

        Кать, ты-то сказала с одним смыслом, а они вырезали, и получилось совершенно с другим.
        Кстати, из-за этого интервью посмотрела «Духless-2″. В интервью как бы намекается, что главный герой был настолько незаменимым специалистом, что за ним аж на Бали поехали. Но ведь в фильме всё не так! ))))

        Ответить
        • Slava

          Тань, как тебе кинишко? Надо глянуть на досуге. Хотя к современному отечественному кинематографу не могу относиться серьезно, а особенно к фильмам такого уровня.

          Ответить
          • Татьяна

            Кинишко — это ты хорошо сказал. В первой части запомнился Путин-Бэтман, а во второй — Бали в начале. А так … До уровня фильма по книге Пелевина не дотягивает.

            Ответить
  3. Marsiya

    Насчет выживания — а вы не сказали им, что жили Вы, вообще-то, в дорогих отелях, а не ютились в гестах по 80 бат за койку (типа каосанских) и питались в ресторанах, а не картошку кипятильником варили? :)
    Меркантильный вопрос: кто лапшу покупал? и почему одну??? :) Кафе в честь бесплатной рекламы выдало?
    Помню, когда нас в кафе для рекламы пхукетский канал снимал, так полный стол накрыли, падтай с креветками и суп к нему, 2 прохладительных напитка, пирожные и мороженое-тирамису. Но эту рекламу мы так и не увидели…

    Ответить
    • Slava

      Если не считать отели по 10-15 долларов за ночь, то да, жили в нормальных условиях, когда снимали квартиры в кондоминиумах. А питались все-таки не в ресторанах для туристов, а чаще готовили сами или покупали готовую еду в макашницах. Только в Камбодже и во Вьетнаме кушали в кафе, так как других возможностей не было там.

      Ужин обещали оплатить телевизионщики. Но потом они договорились с сотрудниками кафе, что за счёт заведения будет. Типа, реклама… Вот только ни одного намека, в каком кафе это снималось в итоге нет в ролике. Обманули рестораторов… А лапша одна, потому что Катя не хотела кушать.

      Ответить
    • Katerina

      А им это было неважно. Девушка, которая задавала нам вопросы, по ту сторону экрана только и твердила про деньги. Вы же уехали из-за курса? А вот когда курс восстановится, то вы снова улетите в теплые страны? И все в таком духе…Безусловно, доля правды в том, что путешественники вернулись домой из-за кризиса имеет место быть, но конкретно в нашей ситуации это была одна из множества причин почему мы приняли решение поехать в Москву. Но это же мало кому интересно :)

      Ответить
  4. Константин

    Так оказывается я с вами однофомильцы)))

    Ответить
    • Slava

      Не совсем так. Я не знаю, почему они присвоили нам фамилию Ивановы :D
      Видимо, не знали настоящие, а шеф сказал, нужны фамилии, вот и взяли самую распространенную

      Ответить
  5. Алена

    Ахахахах))) Мы тоже на Королевский дворец денег зажали)))
    Слав, а Катя работала раньше турагентом?

    Ответить
    • Slava

      Нет, в этот раз случайно как-то устроилась на такую работу. Не то что нигде не брали, но, то условия были жесткие, то зп низкая, то отбор 10 чел на место. Вот так и попала в турфирму.

      Ответить
      • Алена

        Без проблем взяли в этот раз? Самостоятельные путешествия сыграли значимую роль при трудоустройстве? Как ей, нравится эта работа?

        Ответить
        • Slava

          Про путешествия решили, что лучше не рассказывать вообще ничего. Даже в полной версии этого ролика говорится, что компании с неохотой берут на работу путешественников. Типа, они ведь живут не так, как принято у всех нормальных людей, а значит, в любой момент могут соскочить с работы и упорхнуть обратно в тропики :D

          Ответить
  6. Евгений (เยฟเกนีย)

    Да уж, эти псевдопатриотические темы… «Дауншифтеры возвращаются в Россию» — пусть из-за кризиса, но возвращаются же))) Когда в газете работал, всегда не любил подобные темы. Патриотические любил, псевдопатриотические — нет.
    Помню одну из таких тем — «Евреи возвращаются в Россию». Кто-то где-то отыскал еврея, который в свое время эмигрировал в Израиль, а потом обратно приехал, и понеслось. Этот несчастный еврей уже и не знал, куда деться от внимания к своей персоне. Наверное, в Израиле только и смог спрятаться)))

    Ответить
  7. Андрей из Красноярска

    А я в этом интервью разглядел свой кусочек — как ребята сильно скучают по теплу и солнцу, по путешествиям, по Юго-Восточной Азии. Искренне желаю, чтобы пауза была недолгой. Чтобы у вас все-все получилось! На радость и вам, и нам — читателям сайта.

    Ответить
    • Slava

      Андрей, спасибо за добрые пожелания! :)

      Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *